Погода в Новополоцке

19 Апреля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Строительство моста, арендное жилье, инвестиционные проекты. Какие еще вопросы задавали Сергею Семёнычеву работники «Белгосстраха»

Первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев встретился с трудовым коллективом представительства «Белгосстрах» по г.Новополоцку. Речь шла о социально-экономическом развитии города.

Серегей Семёнычев_белгосстрах1

Минувший год был непростым, однако несмотря на это экономика сработала в плюс. Прибыль от реализации продукции в 2,6 раза превысила показатель 2019 года. Размер чистой прибыли составил 25,6 млн рублей, увеличилась и рентабельность продаж. Уровень убыточных предприятий сократился с 8 до 5. Серьезный прорыв произошел в объемах строительства. За счет активной застройки 10-го микрорайона обновился жилищный фонд. Как рассказал первый заместитель председателя горисполкома, дальнейший рост города планируется на другом берегу Западной Двины, поэтому второй мост будет просто необходим. Начать его строительства планируется уже в 2022 году.  Прорабатываются также вопросы доступности жилья и наращивания объемов сдачи государственных арендных квартир.

Серегей Семёнычев_белгосстрах

Большая модернизация сегодня ведется и на СООО «ЛЛК-НАФТАН», ТЭЦ. Серьезные инвестиционные проекты уже реализуются на ОАО «Нафтан». По оценкам экспертов в дальнейшем это позволит углубить глубину переработки нефти и существенно сократить выброс в атмосферу вредных веществ.Перспективы города – развитие малотоннажной нефтехимии. Также стоит задача до 2025-го существенно увеличить количества электрического автопарка. Изыскиваются средства для продления трамвайных линий в до станции Подкастелецы. Все эти моменты заложены в план социально-экономического развития города, о котором подробно рассказал зампред.

Слова Сергея Семёнычева вызвали неподдельный интерес аудитории. К примеру, сотрудники страховой организации интересовались, повлечет ли модернизация нефтехимического комплекса к массовым сокращениям его работников и как долго можно эксплуатировать мост Блохина. «Не так давно были проведены исследования, укреплены опоры. По заключению экспертов главную дорожную артерию, соединяющую два берега Двины, можно смело эксплуатировать еще три года. При необходимости работы там будут продолжены, пока не появится новый мост. Что касается модернизации «Полимира», то сотрудников при необходимости просто перераспределяет на другие рабочие места внутри самого акционерного общества», – ответил Сергей Олегович.

Нелли РАДЬКО
Фото Анастасии Григоренко

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 351
Сколько средств собрали новополочане на благотворительном концерте в помощь Илье Русецкому (+фото)
Просмотры: 278
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 255
Сергей Евтушик: «Мы рассматривали программу развития страны»
Просмотры: 218
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении