Погода в Новополоцке

26 Июля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О правилах безопасности эксплуатации электроустановок в Новополоцке

На одном из предприятий по производству мяса птицы в Барановичском районе Брестской области 2 февраля 2021 года произошел несчастный случай со смертельным исходом с оператором механизированных ферм. Пострадавший прикоснулся к проводу с поврежденной изоляцией выносного пульта управления мобильного транспортёра, в результате чего был смертельно травмирован электрическим током.

Несоблюдение требований по безопасной эксплуатации электроустановок, отсутствие контроля со стороны ответственных должностных лиц за техническим состоянием электрооборудования, пренебрежение правилами техники безопасности при работе в электроустановках работниками являются основными причинами электротравматизма на производстве.

К сожалению, нарушения, связанные с использованием проводов и кабелей, с поврежденной изоляцией (оболочкой) можно встретить на предприятиях Новополоцка. Наиболее часто такие нарушения наблюдаются на объектах строительства (реконструкции, ремонта). Связано это с необходимостью применения временных электропроводок, переносного электроинструмента, постоянным перемещением места производства работ.

В феврале 2021 года мобильной группой Новополоцкого горисполкома были изучены условия и состояние охраны труда на строительных площадках города. По результатам работы мобильной группы руководителям организаций направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений. На одной из строительных площадок с целью предупреждения несчастных случаев, были отключены и демонтированы временные электропроводки, не отвечающие требованиям безопасности.

Ответственность за создание безопасных условий труда в организации несет руководитель, но каждый работник должен быть сам заинтересован в обеспечении своей безопасности на рабочем месте. При обнаружении неисправности электроустановки, электрооборудования, электроинструмента или электрозащитных средств работающие обязаны сообщить непосредственному руководителю, а в его отсутствие – вышестоящему руководителю и принять меры для исключения применения неисправного оборудования, средств защиты, приближения к представляющим опасность электроустановкам других работников и посторонних лиц.

Уважаемые руководители и работники! Помните о приоритете человеческой жизни над любыми материальными ценностями и поэтому, когда к выполнению своих обязанностей по обеспечению электробезопасности каждый будет подходить со всей серьезностью и ответственностью, совместными усилиями возможно исключить электротравматизм на производстве!

Олег Рубан, инспектор энергогазинспекции Новополоцкой районной энергогазинспекции филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области
Фото на миниатюре из открытых источников интернета носит иллюстративных характер

Самые читаемые новости за неделю
Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций. ПГУ приглашает на новую специальность.
Просмотры: 94
В Новополоцке состоялось открытие магазина беспошлинной торговли
Просмотры: 82
Геноцид не имеет сроков давности. Прокуратура Новополоцка просит жителей города оказать содействие в сборе информации
Просмотры: 75
Приемная кампания - 2021. Университет и колледжи Новополоцка приглашают абитуриентов
Просмотры: 60
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций