Погода в Новополоцке

3 Октября 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Не осталась одна. История о том, как новополочане помогли Галине Метликиной

Рассказать свою историю меня подвигло желание выразить слова искренней благодарности всем тем людям, которые протянули руку помощи в самый сложный момент жизни.

Галина Метликина1

Всё началось с болезни супруга Владимира. Он был человеком очень ответственным, даже будучи на пенсии работал на добровольных началах – возглавлял гаражный кооператив «Светофор». Сражался с онкологией до последнего, но коронавирус усугубил ситуацию, и в этом году 19 января его не стало. Так сложилось, что все родственники оказались далеко и на помощь пришли мои бывшие коллеги – учителя средней школы №8. Сейчас они на заслуженном отдыхе, но мы по-прежнему сохраняем добрые дружеские отношения. Ситуацию усложнило еще и то, что накануне похорон я сама заболела. Фактически всё организовали они. Низкий им за это поклон.

Мое недомогание вскоре обернулось еще одной бедой. Неделю я была дома, пыталась лечиться самостоятельно. Прошла флюорографию. Снимок показал начало пневмонии, однако госпитализации не требовалось. С продуктами и лекарствами выручали соседи: Ольга Прыгун, которая работает медсестрой в поликлинике №4, и Татьяна Метлюк, библиотекарь библиотеки им. А.С.Пушкина.

Как ни старались близкие люди мне помочь, мое состояние с каждым днем ухудшалось. Вскоре я уже не могла стоять на ногах. Вызвала «скорую». Приехала врач-инфекционист, заместитель заведующего поликлиникой №4 Екатерина Князюк. Взяла анализы и поставила страшный диагноз – коронавирус. Конечно, ехать в больницу мне совсем не хотелось. Дома, как говорится, и стены помогают. Но Екатерина Николаевна настояла: «Вам надо!». К этому времени из Норильска прилетела моя невестка Маргарита со словами: «Мама, вам же врач сказала. Надо ложиться. Я за всем присмотрю» В больницу я поступила с очень низким показателем сатурации крови – 75 при норме 95. Чувствовала себя очень плохо. Меня подключили к кислороду, капельнице, назначили прием серьезных медикаментов. Стали активно выхаживать. Анализы брали чуть ли не каждый день. И уже через неделю я стала чувствовать себя гораздо лучше, а в начале февраля меня выписали. Все дни, проведенные в больнице, я ощущала заботу и настоящее человеческое участие. Навещали и педагоги, и соседи. Невестка чуть ли не дежурила у палаты, а какую чистоту в квартире навела! Моему сыну Игорю очень повезло с супругой.

Искренние слова благодарности мне бы хотелось выразить медицинским работникам инфекционного отделения Новополоцкой горбольницы за их чуткое отношение и высококвалифицированную помощь. В особенности – заведующей отделением Екатерине Голубевой, лечащим врачам Анне Гусаковой, Николаю Муравейко, медсестрам, санитаркам, работникам кухни, а также медсестре компьютерной томографии Ирине Бурак, участковому врачу поликлиники №4 Валерии Воронько, медсестре Татьяне Рубан. Желаю им всем крепкого здоровья, благополучия, счастья!

Не могу не отметить заботу Новополоцкого центра соцобслуживания населения. После болезни мне по заявлению оказали материальную помощь и направили в санаторий на реабилитацию.

Искренне всех благодарю. Пусть ваша доброта обернется вам сторицей.

Галина Николаевна Метликина,
пенсионер, ветеран педагогического труда

Год исторической памяти
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2085
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 905
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 309
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 304
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE