Погода в Новополоцке

19 Апреля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Не осталась одна. История о том, как новополочане помогли Галине Метликиной

Рассказать свою историю меня подвигло желание выразить слова искренней благодарности всем тем людям, которые протянули руку помощи в самый сложный момент жизни.

Галина Метликина1

Всё началось с болезни супруга Владимира. Он был человеком очень ответственным, даже будучи на пенсии работал на добровольных началах – возглавлял гаражный кооператив «Светофор». Сражался с онкологией до последнего, но коронавирус усугубил ситуацию, и в этом году 19 января его не стало. Так сложилось, что все родственники оказались далеко и на помощь пришли мои бывшие коллеги – учителя средней школы №8. Сейчас они на заслуженном отдыхе, но мы по-прежнему сохраняем добрые дружеские отношения. Ситуацию усложнило еще и то, что накануне похорон я сама заболела. Фактически всё организовали они. Низкий им за это поклон.

Мое недомогание вскоре обернулось еще одной бедой. Неделю я была дома, пыталась лечиться самостоятельно. Прошла флюорографию. Снимок показал начало пневмонии, однако госпитализации не требовалось. С продуктами и лекарствами выручали соседи: Ольга Прыгун, которая работает медсестрой в поликлинике №4, и Татьяна Метлюк, библиотекарь библиотеки им. А.С.Пушкина.

Как ни старались близкие люди мне помочь, мое состояние с каждым днем ухудшалось. Вскоре я уже не могла стоять на ногах. Вызвала «скорую». Приехала врач-инфекционист, заместитель заведующего поликлиникой №4 Екатерина Князюк. Взяла анализы и поставила страшный диагноз – коронавирус. Конечно, ехать в больницу мне совсем не хотелось. Дома, как говорится, и стены помогают. Но Екатерина Николаевна настояла: «Вам надо!». К этому времени из Норильска прилетела моя невестка Маргарита со словами: «Мама, вам же врач сказала. Надо ложиться. Я за всем присмотрю» В больницу я поступила с очень низким показателем сатурации крови – 75 при норме 95. Чувствовала себя очень плохо. Меня подключили к кислороду, капельнице, назначили прием серьезных медикаментов. Стали активно выхаживать. Анализы брали чуть ли не каждый день. И уже через неделю я стала чувствовать себя гораздо лучше, а в начале февраля меня выписали. Все дни, проведенные в больнице, я ощущала заботу и настоящее человеческое участие. Навещали и педагоги, и соседи. Невестка чуть ли не дежурила у палаты, а какую чистоту в квартире навела! Моему сыну Игорю очень повезло с супругой.

Искренние слова благодарности мне бы хотелось выразить медицинским работникам инфекционного отделения Новополоцкой горбольницы за их чуткое отношение и высококвалифицированную помощь. В особенности – заведующей отделением Екатерине Голубевой, лечащим врачам Анне Гусаковой, Николаю Муравейко, медсестрам, санитаркам, работникам кухни, а также медсестре компьютерной томографии Ирине Бурак, участковому врачу поликлиники №4 Валерии Воронько, медсестре Татьяне Рубан. Желаю им всем крепкого здоровья, благополучия, счастья!

Не могу не отметить заботу Новополоцкого центра соцобслуживания населения. После болезни мне по заявлению оказали материальную помощь и направили в санаторий на реабилитацию.

Искренне всех благодарю. Пусть ваша доброта обернется вам сторицей.

Галина Николаевна Метликина,
пенсионер, ветеран педагогического труда

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 351
Сколько средств собрали новополочане на благотворительном концерте в помощь Илье Русецкому (+фото)
Просмотры: 278
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 255
Сергей Евтушик: «Мы рассматривали программу развития страны»
Просмотры: 218
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении