Погода в Новополоцке

15 Апреля 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Милиция Витебщины призывает воздержаться от участия в несанкционированных акциях

В последнее время в деструктивных телеграм-каналах и чатах обсуждается проведение несанкционированных мероприятий на территории Витебской области. В органы внутренних дел поступает информация о том, что организаторы таких мероприятий призывают граждан к агрессивному поведению в отношении сотрудников правоохранительных ведомств, обеспечивающих общественный порядок. Целью провокаторов является инициирование столкновений участников акций с сотрудниками милиции.

Данную информацию подтверждают и задержания активных сторонников протестных акций.

В ночь с 23 на 24 марта был задержан 34-летний витебчанин, у которого в ходе обыска были обнаружены дымовые шашки, муляжи гранат, пиротехника и самодельные металлические ежи для остановки транспорта.

УВД Витебского облисполкома напоминает: нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий может повлечь как административную, так и уголовную ответственность.

В частности, санкции ст.24.23 КоАП Республики Беларусь, введенного в действие с 1 марта 2021 года, предусматривают для граждан штраф до 200 базовых величин или административный арест, для юридических лиц, организовавших мероприятие, – штраф до 500 базовых величин.

Уголовная ответственность за организацию массовых беспорядков, участие либо подготовку к ним предусмотрена ст.293 УК. Указанные общественно опасные деяния наказываются лишением свободы на срок до 15 лет.

Кроме уголовной и административной ответственности, законом установлено, что всякий, кто причинил вред гражданам и организациям во время проведения массовых мероприятий, обязан его возместить.

Сотрудники органов внутренних дел Витебщины готовы обеспечить общественный порядок на улицах городов. Противоправные действия будут пресекаться незамедлительно.

УВД Витебского облисполкома призывает граждан воздержаться от участия в несанкционированных мероприятиях. В данной ситуации возрастает риск провокаций со стороны их организаторов и активных участников, направленных на нарушение общественного порядка.

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 302
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 220
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 185
Трехлетняя Эмилия Шабуня нуждается в помощи новополочан
Просмотры: 165
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
$30 тыс лишилась новополочанка после общения с «сотрудниками банка»