Погода в Новополоцке

5 Августа 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцк присоединился к республиканской профилактической акции «Дом без насилия»

Профилактическая акция «Дом без насилия» пройдет в Новополоцке с 5 по 9 апреля. Она проводится для того, чтобы донести до жителей города информацию о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и принять меры профилактического воздействия к лицам, совершающим насилие в семье.

Акция призвана консолидировать усилия всех заинтересованных, а также привлечь внимание широких слоёв населения к проблемам бытового насилия и семейного неблагополучия, разъяснить гражданам необходимость содействия государственным органам в решении задач по снижению количества тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Сотрудники правоохранительных органов помогут всем желающим разобраться в правовых вопросах, расскажут о том, какую помощь они могут оказать для пресечения насилия, дадут советы, как действовать и куда обращаться.

Важной задачей акции является налаживание непрерывного взаимообмена информацией между гражданами, государственными органами и общественными объединениями о фактах насилия в отношении близких и мерах, принимаемых по их предупреждению и пресечению

«Дом без насилия!» не разовая акция. В масштабах страны милиция регулярно проводит комплексные мероприятия по недопущению асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений. Основные усилия сконцентрированы на борьбе с так называемыми малозначительными деяниями: бытовыми драками, избиениями, истязаниями, угрозами убийством или причинением телесных повреждений, которые зачастую являются «предвестниками» особо тяжких последствий.

Для справки:
В Новополоцке открыта «кризисная комната». Если Вы оказались в кризисном, опасном для жизни и здоровья положении, то можете обратиться по телефонам: 52-50-07, 75-85-09 (с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в рабочие дни), +375 (33) 645-50-51, а также в нерабочее время и праздничные дни – 102. Вам будет предложено временное место пребывания, оказана психологическая помощь, если Вы подверглись насилию со стороны родственников, стали жертвой торговли людьми.

Фото на миниатюре из открытых источников интернета носит иллюстративный характер

Самые читаемые новости за неделю
С гордостью носят звание десантника
Просмотры: 86
ЦИРК С 12 АВГУСТА ПО 15 АВГУСТА! Приглашаем малышей и родителей в цирк на шоу "WATERLAND"!
Просмотры: 83
Вместо гаджетов - уличный спорт. "Антигеймер" в Новополоцке
Просмотры: 68
Финансовая милиция на страже интересов государства
Просмотры: 67
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций