Погода в Новополоцке

27 Октября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Совет Республики одобрил изменения в закон о массовых мероприятиях

На заседании пятой сессии Совета Республики 21 апреля сенаторы одобрили изменения в закон о массовых мероприятиях. Как рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков, одно из основных новшеств – отмена уведомительного порядка организации и проведения массовых мероприятий.

Совет Республики_1

– Вторая половина 2020 года показала, что отдельные граждане Беларуси, а именно деструктивно настроенные силы, использовали эту норму для сбора граждан, потом в определенный момент выводили людей на улицы, в ходе массовых беспорядков совершались преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие,отметил Иван Кубраков.

Все массовые мероприятия смогут проводиться исключительно на основании разрешения местных органов власти. При этом местные исполнительные и распорядительные органы наделяются правом определять места, рекомендованные для проведения массовых мероприятий.

Кроме того, на журналистов, присутствующих на массовом мероприятии, распространяются те же требования по соблюдению общественного порядка, которые действуют для его организаторов и участников. Также журналистам запрещается выступать в качестве организатора или участника массового мероприятия.

Законопроектом вводится запрет на освещение в СМИ, глобальной компьютерной сети Интернет и иных информационных сетях в режиме реального времени массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка, в целях их популяризации или пропаганды.

Запрещаются сбор, получение и использование денежных средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а равно выполнение работ, оказание услуг для целей возмещения расходов, обусловленных привлечением лица к ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, и др.

sb.by

Самые читаемые новости за неделю
Комментарий Минздрава к постановлению о масочном режиме
Просмотры: 382
Награда за талант
Просмотры: 117
Денис Карась работает в регионе
Просмотры: 110
Теплый хлеб для всех
Просмотры: 100
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций