Погода в Новополоцке

15 Мая 2021

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Кого готовы принять на ведущем предприятии Новополоцка по переработке пластмасс – в ООО «СтанкоПолимех»

Забота об экологии сегодня не просто мировой тренд, а объективная необходимость. Правильная переработка мусора в этом деле занимает чуть ли не ведущую роль. На протяжении ряда лет в Новополоцке успешно функционирует ведущее в СНГ предприятие, которое занимается разработкой и производством сложнейшего высокотехнологичного оборудования по переработке пластмасс – ООО «СтанкоПолимех». К вопросу подбора кадров здесь относятся очень серьезно. Специалистов подыскивают заранее.

СтанкоПолимех_экскурсия3Егор Костромичёв, оператор станков с ЧПУ

С ознакомительной экскурсией в обществе с ограниченной ответственностью побывали студенты Витебского государственного технологического университета. Юные гости обучаются на 3-4-м курсах вуза и в скором времени сменят лекции и конспекты на трудовые будни. От того, каким будет их первое рабочее место, зависит не только будущее именно этих ребят, но и вектор промышленного развития региона в целом.

СтанкоПолимех_экскурсия5

В ООО «СтанкоПолимех» молодым специалистам готовы предложить хорошие условия труда. Предприятие динамично развивается, модернизируется, оснащается высокотехнологичным оборудованием. Имеет собственный отдел технического контроля, конструкторское бюро, испытательный цех, современный парк станков. Для работников предусмотрен хороший соцпакет. Есть перспективы личностного роста. К примеру, инженер по внедрению инноваций Павел Байкалов сам не так давно окончил витебский вуз. За пять лет работы на производстве поднялся по карьерной лестнице, поднаторел в искусстве выстраивания стратегического партнерства. «На нашем производстве мы стремимся к европейскому качеству. Работаем со странами СНГ. Поставляем свою продукцию в Испанию, Казахстан, Туркменистан. Сотрудничаем с такими российскими гигантами, как  «Технониколь», «Газпром», «Пеноплэкс», – говорит Павел Игоревич. Работа ответственная, поэтому главными критериями отбора специалистов являются высшее техническое образование и желание трудиться. «Нам сейчас необходимы инженеры­конструкторы: технологи, инженер по автоматизации, оператор станков ЧПУ. К слову, штат ООО «СтанкоПолимех» составляет около 150 человек, 30-40 процентов из них – молодежь», – продолжает инженер по внедрению инноваций.

Павел БайкаловПавел Байкалов

Пять молодых людей мы уже взяли на практику с последующим распределением. Еще столько же мест готовы предложить студентам Витебского технологического университета. После посещения предприятия многие заинтересовались такой возможностью. В беседе с корреспондентом «НС» студент 3-го курса ВГТУ, витебчанин Владислав Васалатий отметил: «Ранее я бывал только на приборостроительном заводе. На таком производстве – впервые. Не отказался бы получить сюда распределение. Понравились не только организация труда, но и то, чем занимается «СтанкоПолимех». Проблема мусора сейчас весьма глобальна, и его правильная переработка очень важна для экологии планеты, для каждого из нас».

Всеволод ВасалатийВладислав Васалатий

СтанкоПолимех_экскурсия6Егор Сергеев, оператор станков с ЧПУ

Двухчасовая экскурсия прошла на одном дыхании. Ребята активно интересовались спецификой и возможностями новополоцкого предприятия.

Нелли РАДЬКО, фото автора

СтанкоПолимех_экскурсия2Анна Кураленко, переборщица-сортировщица

СтанкоПолимех_экскурсия4

СтанкоПолимех_экскурсия

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Когда нужно работать в едином ритме. О старшей медсестре инфекционного отделения Жанне Соловей Новополоцкой горбольницы
Просмотры: 154
Как в Новополоцке 9 Мая прошел марафон памяти «Беларусь помнит!» (+фото, +видео)
Просмотры: 146
Три сына – гордость, надежда и опора новополоцкой семьи Красовских
Просмотры: 125
Стало известно расписание Богослужений на Радоницу в храмах Новополоцка
Просмотры: 107
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар в Витебске