Погода в Новополоцке

15 Мая 2021

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как прошло модное шоу «Kids Couture» в Новополоцке. Узнайте, кто стал победителем (+фото)

Свежие тренды сезона весна-лето – 2021. Грация, стиль, красота. В минувшие выходные прошло одно из брендовых культурных событий Новополоцка – VII Открытый городской конкурс детской моды «Kids Couture».

0E8A0588

На сцене Центра культуры блистали юные модели из девяти театров моды Витебской области и Минска. Свои коллекции детской и подростковой одежды также представили независимые дизайнеры. Каждый выход на подиум удивлял многообразием материалов и творческим воплощением. Участники смело экспериментировали с фактурами, расцветками и тканями: от хлопка и денима до струящегося атласа, лаковой кожи и воздушной органзы. Каждый мог найти вещицу по вкусу. В большинстве коллекций преобладали практичные, но при этом невероятно элегантные комбинации. Природные расцветки органично сочетались с классической клеткой и нежным кружевом.

Широко были представлены национальные, этнические мотивы. Свежо «прозвучала» старинная техника набивки на ткани, которая украсила современные черные льняные костюмы. Распространенные в деревнях домотканые коврики трансформировались в головные уборы и элементы одежды, а вязаные тонкой пряжей постилки – в платья.

0E8A2534Гран-при VII Открытого городского конкурса детской моды «Kids Couture» завоевал Витебский театр моды «Костюмер»

Популярные на мировых подиумах в этом сезоне объемные рукава органично перекочевали и в юношескую моду. Их за основу своей работы взял театр моды «Костюмер», создав невероятно красивую дизайнерскую линию подростковой одежды. Коллектив из Витебска еще совсем молодой, но уже титулованный. За четыре года существования он не единожды становился первым на различных конкурсах в Беларуси и России. На новополоцкую землю витебчане приехали второй раз и взяли Гран-при. Победу гости из северной столицы завоевали с оригинальными коллекциями «Матрешки» и «Уроборос». «В основе «Матрешек» – стилизация русских народных мотивов, «Уроборос» – тема бесконечности. В коллективе 24 девочки. Они не только демонстрируют одежду, но и помогают в создании костюмов – расшивают их вручную бисером, пайетками.

0E8A1538

Юлия Кутепова, руководитель театра моды «Костюмер»:

– «Kids Couture» – один из лучших конкурсов детской моды в нашей стране. Здесь высокий уровень организации и отличные подарки. Поэтому нам вдвойне приятно увезти из Новополоцка столь высокую награду.

Богатую коллекцию наград собрали единственные участники от Новополоцка – образцовый театр моды «Топ-Топ» Центра культуры. Коллектив под руководством Виктории Потульской стал лауреатом І степени в номинации «Лучший творческий коллектив». Полина Вашкевич одержала победу среди демонстраторов одежды в возрасте 14­16 лет, а юная Александра Лебедева получила специальный приз от спонсора проекта – производителя модной одежды «Любава».

Оценивало полет творческой мысли представителей юного поколения компетентное жюри в области дизайна и сценического искусства. Завершая череду награждений, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Наталья Стегашёва искренне поблагодарила всех участников за подаренный праздник детского творчества, торжество фантазии и стиля. Специальный приз от городской организации РОО «Белая Русь» достался театру моды «Меланж» из г.Дубровно.

Участники конкурса подарили зрителям модное шоу, а организаторы – красочную концертную программу.

Нелли РАДЬКО

Фоторепортаж Анастасии Григоренко

0E8A0634

0E8A0750

0E8A0784

0E8A0833

0E8A0894

0E8A0981

0E8A1034

0E8A1092

0E8A1138

0E8A1278

0E8A1357

0E8A1551

0E8A1651

0E8A1694

0E8A1798

0E8A1912

0E8A2052

0E8A2183

0E8A2238

0E8A2271

0E8A2382

0E8A2445 0E8A2464

0E8A2177(УМЕНЬШ)

 

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Когда нужно работать в едином ритме. О старшей медсестре инфекционного отделения Жанне Соловей Новополоцкой горбольницы
Просмотры: 154
Как в Новополоцке 9 Мая прошел марафон памяти «Беларусь помнит!» (+фото, +видео)
Просмотры: 146
Три сына – гордость, надежда и опора новополоцкой семьи Красовских
Просмотры: 125
Стало известно расписание Богослужений на Радоницу в храмах Новополоцка
Просмотры: 107
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар в Витебске