Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В инвестиционный атлас Витебской области включено около 130 площадок для реализации проектов. Самый крупный объект – в Новополоцке

В инвестиционный атлас Витебской области включено около 130 производственных площадок, в том числе 45 земельных участков, для реализации проектов в различных сферах с участием инвесторов, сообщили БЕЛТА в комитете «Витебскоблимущество».

Работа по актуализации инвестиционного инструмента проведена комитетом совместно с гор-, райисполкомами. Более 65% площадок представляют собой неиспользуемые производственные базы ликвидированных организаций, а также действующих промышленных и предприятий АПК, отдельно стоящие здания и сооружения различного функционального назначения. Для желающих осваивать эти территории они могут быть переданы в аренду, проданы или переданы безвозмездно под реализацию инвестпроекта.

Общее количество зданий и сооружений, предлагаемых для вовлечения в экономический оборот, составляет около 500 строений суммарной площадью свыше 550 тыс. кв.м. В их числе более 100 объектов недвижимости площадью от 1 тыс. кв.м и больше. Самый крупный из них (около 31 тыс. кв.м) предлагает потенциальным инвесторам новополоцкое ОАО «Измеритель» для размещения производств. Около 20% объектов недвижимости представляют собой бывшие сооружения сельскохозяйственного назначения, в том числе предприятий агротехнического обслуживания, системы мелиорации. Удельный вес бывших школ, детских садов и других сооружений социального назначения в общем количестве имущества немногим превышает 10%.

Семь площадок, предлагаемых для развития производства, входят в состав СЭЗ «Витебск» и ОЭЗ «Бремино-Орша», что подразумевает возможность получения статуса резидента и реализации инвестиционных проектов в преференциальном режиме. Большинство земельных участков предоставляются с условием организации производственной деятельности на усмотрение потенциального инвестора. Кроме того, в Браславском районе предлагаются участки под создание предприятий по розливу минеральной воды, промышленному выращивании крупноплодной клюквы на торфяных месторождениях, а также по добыче и переработке сапропелей. В Лиозненском районе готовы рассмотреть инициативы по строительству на подготовленных земельных участках гостиницы, объектов придорожного сервиса и логистического комплекса. В Сенненском районе предлагают бизнесу организовать выращивание и переработку рыбы на базе прудового комплекса «Богушевский». Семь земельных участков для инвестиционного освоения сформированы в Оршанском районе, в том числе под строительство детского развлекательного центра, тепличного хозяйства и мусоросжигательного завода.

В инвестиционное предложение Витебска вошли бывшие производственные здания и сооружения ОАО «КИМ», мебельной фабрики «Заря», а также ряда действующих предприятий общей площадью почти 60 тыс. кв.м.

БЕЛТА

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1929
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 258
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 233
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 192
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций