Погода в Новополоцке

18 Июня 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Достижения новополоцких спортсменов СДЮШОР-2

Ежегодно каждую третью субботу мая в Беларуси отмечают День работников физической культуры и спорта. В этом году праздник выпал на 15 мая. Можно смело сказать, что Новополоцк – среди передовиков физкультурного движения, ведь сегодня каждый четвертый в городе занимается спортом на профессиональном уровне.

111_СДЮШОР-2

Немалый вклад в становление и развитие спорта вносит Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2. История учреждения началась 1 января 1999 года. Сегодня здесь созданы все условия для полноценных занятий спортсменов. В распоряжении учащихся обширная материально-техническая база, в которую входят шесть профильных сооружений: административно-спортивный комплекс «Бодрость» на Парковой, 16, ФОК «Изумруд», спортивная база «Лыжник», спортивный комплекс «Гармония» на Я.Коласа, 18, помещения спортивного назначения «Лыжник» и «Олимпия» на Парковой, 30. Школа культивирует 6 видов спорта: игровые – волейбол и гандбол, зимние – лыжные гонки и биатлон, а также единоборства – бокс и карате. Здесь оказываются услуги населению, и горожане всех возрастов могут найти себе место для регулярных тренировок.

В настоящее время в СДЮШОР-2 насчитывается 480 учащихся, 17 штатных тренеров-преподавателей и 3 совместителей. Высшую квалификационную категорию имеют четыре педагога. Это Ирина Бондарь, Евгений Медейко, Максим Харламов и Виталий Дьячков. У шести тренеров первая квалификационная категория, у пяти – вторая.

112_СДЮШОР-2

Как отмечает заместитель директора по основной деятельности Галина Латушко, в школе сложилась добрая традиция, согласно которой многие выпускники учреждения возвращаются в родные стены в качестве преподавателей. Галина Викторовна добавляет, что тренерский состав спортивного учреждения грамотный, мотивированный и способен ставить перед воспитанниками самые амбициозные цели. А мера труда этих профи – достижения подопечных.

Так, к примеру, несмотря на то, что эпидемическая обстановка в 2020 году внесла свои коррективы в соревновательный календарь, это не помешало сезону стать результативным и принести победы в областных соревнованиях и первенствах.

После долгого перерыва спортсмены всех отделений вновь получили возможность выезжать на крупные республиканские соревнования, где также становились победителями и призерами. Уже в марте 2021 гандболистки 2009 г.р. одержали победу на спартакиаде Республики Беларусь среди ДЮСШ. А представитель самого звездного отделения школы, боксер Артем Дроздов, стал абсолютным лидером на первенстве страны. Артем даже представит Беларусь в Грузии на чемпионате Европы среди юниоров.

Также в 2021 году подготовлено два кандидата в мастера спорта: Анастасия Койро – гандбол и Артем Дроздов – бокс. Первый разряд получили 11 человек, 30 – юношеский. Немаловажным фактом является и то, что 20 воспитанников и учащихся школы входят в различные составы национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта. Так они прославляют нашу страну уже на мировой арене.

116_СДЮШОР-2

В этом году копилку Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 пополнила еще одна значимая награда. Приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь в марте утверждены итоги республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку учебно-тренировочного процесса в 2020 году. В номинации «Лучшее проведение спортивными учреждениями оздоровительных мероприятий в спортивно-оздоровительных лагерях» СДЮШОР-2 заняла второе место. Следует отметить, что школа, начиная с 2017 года, каждый раз входит в тройку лидеров.

– Не просто держать лидерские позиции, – замечает Галина Латушко. – Так как наше спортивное учреждение по численности маленькое, очень тяжело конкурировать со школами, имеющими в своем резерве 1 000 или же 2 000 спортсменов. Это показывает лишь то, что каждый раз проводится слаженная работа всех сотрудников СДЮШОР-2.

Карина ЯРОЦКАЯ
Фото: СДЮШОР №2 г.Новополоцк

113_СДЮШОР-2

114_СДЮШОР-2

115_СДЮШОР-2

117_СДЮШОР-2

118_СДЮШОР-2

119_СДЮШОР-2

120_СДЮШОР-2

121_СДЮШОР-2

122_СДЮШОР-2

123_СДЮШОР-2

Вам будет интересно почитать:

Новополоцкие боксеры СДЮШОР №2 продолжают пополнять копилку медалей

Новополочане вошли в число победителей республиканского конкурса на лучшую постановку учебно-тренировочного процесса

Воспитанники новополоцкого спорта на II Европейских играх

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке закрывается мост. Узнайте, как изменится расписание автобусов и их движение
Просмотры: 641
Калининский мост в Новополоцке закрывают на ремонт
Просмотры: 364
День города. Посмотрите, как это было (фоторепортаж)
Просмотры: 231
Отключение воды. Узнайте, какие микрорайоны Новополоцка с 23 июня останутся без горячего водоснабжения
Просмотры: 170
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах