Погода в Новополоцке

26 Сентября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О спортивных достижениях новополоцкой СДЮШОР «Олимп»

Завершился очередной учебный год в СДЮШОР «Олимп». Все ребята ушли на долгожданные летние каникулы. Поэтому пора подвести итоги большой и плодотворной работы, проделанной учащимися и наставниками учреждения.

СДЮШОР Олимп1

Предметом деятельности спортивной школы является подготовка резерва по видам спорта и передача в высшее звено: кикбоксинг и таиландский бокс. С этой работой СДЮШОР справляется отлично. Здесь учатся талантливые спортсмены, которые каждый раз отстаивают честь родного города в составе сборной команды Витебской области.

Однако в этом учебном году эпидситуация внесла коррективы в мир спорта, став причиной переноса первенств и чемпионатов Республики Беларусь по кикбоксингу и таиландскому боксу с марта-апреля 2020 года на сентябрь-октябрь 2020г. Несмотря на возникшие трудности, представители учреждения собрали хороший наградный урожай, завоевав 31 первое, 18 вторых и 19 третьих призовых мест.

Так, в конце сентября 2020 года в Минске на первенстве среди юниоров и чемпионате среди взрослых по кикбоксингу воспитанники школы выиграли 11 медалей. Победителями среди юниоров стали Екатерина Белохвост и Тигран Вартанов. К тому же Тиграну было присвоено звание лучшего бойца среди юниоров. У взрослых героями ринга стали Константин Азарёнок, Дарья Иванькович, Мария Белуш-Остапчук, Захар Трофимов и Андрей Хамёнок. Андрей был признан лучшим бойцом среди мужчин в разделе «Лоу-кик». К слову, с этих соревнований новополочане увезли еще 2 серебра и 2 бронзы.

СДЮШОР Олимп2

Октябрь 2020 года был также богат на награды. В минских «Стайках» бойцы «Олимпа» уверенно выступили на первенстве среди юношей, девушек, юниоров, юниорок и чемпионате среди взрослых по таиландскому боксу, пополнив наградную копилку учреждения 19 медалями. Среди них 8 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые. На высшую ступень пьедестала молодежь поднималась несколько раз. Это Варвара Перемотова, Дарья Бойцова, Дмитрий Никитин, Иван Мацков, Арсений Герасимов, Артем Олейник. Среди взрослых лучшими стали Дарья Иванькович и Мария Белуш-Остапчук.

В апреле учащиеся и воспитанники школы проявили свое мастерство на первенстве среди юниоров и чемпионате среди взрослых по кикбоксингу. Ими было завоевано 15 медалей, из которых 7 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых. Из 16 городов Республики Беларусь новополочане заняли 2-е общекомандное место, уступив минчанам. Победу среди юниоров праздновали Артем Ковров, Юрий Михин и Тигран Вартанов. Среди взрослых – Дарья Иванькович, Мария Белуш-Остапчук, Захар Трофимов и Андрей Хамёнок, который был признан лучшим бойцом соревнований среди мужчин. Чемпионат и первенство Республики Беларусь по таиландскому боксу среди юниоров и взрослых, проходившие в начале мая, стали единственными соревнованиями по малочисленности представителей «Олимпа». Но это не помешало новополоцким бойцам заполучить победные награды. Так, передовиками стали Данила Квач в весе до 63,5 кг и Мария Белуш-Остапчук в весе до 71 кг, серебряная медаль среди женщин у Дарьи Иванькович в весе до 67 кг, бронза среди юниорок у Марии Дубовской в весе до 51 кг.

Успешным выступлением 27 спортсменов СДЮШОР «Олимп» был ознаменован конец мая. Первенство Республики Беларусь по таиландскому боксу среди кадетов и юношей собрало 250 лучших файтеров со всей страны и фактически подвело черту под непростым учебным годом. А новополоцкие покорители спортивного олимпа привезли с соревнований 7 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

СДЮШОР Олимп3

Отрадно, что в общекомандном зачете новополочане заняли 2-е место, 8 спортсменов впервые выполнили первый взрослый разряд и 4 – норматив кандидата в мастера спорта. Это Артем Олейник, Владислав Чуприна, Иван Мацков, Константин Антонов.

Триумфаторами состязаний стали Дарья Бойцова, Игорь Кальсин, Артем Олейник, Иван Мацков, Артем Ковров, Константин Антонов и Арсений Герасимов. Достойно смотрелись вице-чемпионы Глеб Лесков, Егор Бутрим, Яков Восковщук, Владислав Чуприна, Артем Гизевич.

Следует отметить представительницу прекрасного пола Марию Белуш-Остапчук. Она не один раз подтверждала свой класс на соревнованиях различного уровня. Результат – 7 мая 2021 года ей были вручены удостоверение и значок «Заслуженный мастер спорта».

Желаем спортсменам-учащимся СДЮШОР «Олимп» хорошо провести лето и получить большой заряд энергии к новому учебному году в спортивно-оздоровительных лагерях.

Карина ЯРОЦКАЯ

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 141
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 87
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 70
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций