Погода в Новополоцке

16 Октября 2021

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О промышленной безопасности лифтов, строительных подъемников, пассажирских конвейеров

С 1 июля 2021 года вступают в силу Правила по обеспечению промышленной безопасности лифтов, строительных грузопассажирских подъемников, эскалаторов, конвейеров пассажирских, утвержденные Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 30 декабря 2020г. №56.

лифт_

В Беларуси действует инструкция «О некоторых вопросах подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности» о порядке подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности. Документ утвержден Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 6 июля 2016 года. Внеочередная проверка знаний лиц, указанных в подпунктах 4.1, 4.3–4.5 пункта 4 настоящей Инструкции, проводится при принятии (внесении изменений и (или) дополнений) актов законодательства в области промышленной безопасности, соблюдение которых входит в их должностные обязанности, – не позднее месяца с даты вступления в силу соответствующих актов законодательства в области промышленной безопасности.

В связи с изменением законодательства заинтересованным лицам до 1 августа необходимо организовать прохождение внеочередной проверки знаний у лиц в области промышленной безопасности, привести нормативные документы в соответствии с настоящими правилами. С 1 августа 2021 года согласно п.178 Правил по обеспечению промышленной безопасности лифтов, строительных грузопассажирских подъемников, эскалаторов, конвейеров пассажирских владелец потенциально опасного объекта должен приостановить (запретить) его эксплуатацию с записью в паспорте при отсутствии подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников в случаях и порядке, установленных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 июля 2016 г. № 31.

Электронная версия настоящих правил доступна на сайте национального правового интернет-портала Республики Беларусь https://pravo.by

Самые читаемые новости за неделю
О правилах выгула собак в Новополоцке. Рейд с корреспондентом «НС»
Просмотры: 206
Екатерина Серова: «Дети – мои крылья за спиной»
Просмотры: 168
Безграмотность привела новополоцкого подростка к уголовному делу
Просмотры: 116
Архитектура будущего в проектах студентов ПГУ
Просмотры: 112
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций