Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Строитель – это звучит гордо! В Новополоцке прошло чествование работников отрасли

Восьмого августа новополоцкие строители отметили свой профессиональный праздник. Наиболее отличившихся представителей ведущего предприятия города – ОАО «Трест №16 г.Новополоцка» – торжественно чествовали в Центре культуры.

Поздравляя собравшихся, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель горисполкома Дмитрий Демидов отметил особенное отношение к этому празднику в Новополоцке.

Демидов

«Наш город зародился в 1958 году как Всесоюзная ударная комсомольская стройка. У истоков его создания стоял Трест-16. За высокие производственные показатели он был отмечен высшей государственной наградой Советского Союза – орденом Ленина. Нынешнее поколение с честью продолжает славные традиции предшественников», – сказал глава города, подкрепив свое выступление грамотами и благодарностями областного и городского уровней.

Накануне профессионального праздника генеральный директор Треста-16 Яков Стародубов был награжден нагрудным знаком Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь «Ганаровы будаўнiк».

Стародубов

 

«За период своего существования трестом было возведено до 90% жилфонда города. А начинали мы с нефтеперерабатывающего завода. Не случайно первоначальное название предприятия звучало как «Нефтестрой». Сегодня нам не стыдно перед своими предшественниками. Город развивается, появляются новые микрорайоны, улицы, социальные объекты. Спасибо вам, уважаемые коллеги, за ваше трудолюбие и самоотдачу», – поблагодарил работников своего предприятия Яков Александрович и раскрыл главную интригу вечера. Победителем производственного соревнования за период со второго полугодия 2020-го по первое полугодие 2021 года (включительно) среди коллективов производственных бригад акционерного общества стала бригада монтажников строительных конструкций производства СУ-121 под руководством Михаила Терёхина.

В номинации «Лучший по профессии 2021 года» победителями были признаны облицовщик-плиточник СУ-124 Михаил Егоренков и формовщик изделий и конструкций завода КПД Александр Волков. Лучшим молодым работником этого года стал электрогазосварщик производства УМ-141 Илья Каланда.

Общее фото

С почетной миссией на мероприятие пришла председатель городской организации Федерации профсоюзов Беларуси Людмила Тращенко. За многолетний добросовестный труд в строительной отрасли, активную работу, личный вклад в развитие профсоюзного движения грамотой Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов была отмечена председатель первичной профсоюзной организации Треста-16 Оксана Сурганова.

Тращенко

 

В этой должности Оксана Антоновна трудится с 2017 года, а на самом предприятии уже 37 лет. Под ее руководством в коллективе кипит бурная общественная жизнь, царит внимательное отношение к каждому. «В тесном партнерстве с руководством предприятия мы постоянно заботимся об интересном досуге нашего коллектива. В этом году организовали для своих сотрудников массовое катание в ледовом дворце, экскурсию в парк интерактивной истории Сула, провели праздник ко Дню защиты детей, приобрели более сотни билетов на Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Постоянно оказываем помощь семьям к школе, на оздоровление, а также тем сотрудникам, которые переболели коронавирусом», – в беседе с корреспондентом «НС» рассказала Оксана Сурганова.

За время работы с августа 2020 г. по июль 2021 года Трест-16 обеспечил рост объемов подрядных работ на 117,1% к уровню аналогичного периода прошлого года, в том числе в первом полугодии текущего – на 120,3%. За указанный период введено в эксплуатацию 7 жилых домов (528 квартир) общей площадью 32,9 тысячи квадратных метров, в том числе два жилых дома общей площадью 7,5 тысячи квадратных метров в первом полугодии 2021 года. Результатом финансово-хозяйственной деятельности Треста-16 за январь-июнь 2021-го является рентабельность продаж в размере 1,9%.

Нелли РАДЬКО/фото автора

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций