Погода в Новополоцке

20 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Настоящий праздник! Продуктовый корпус рынка «Дисна» открылся после реконструкции

Рынок «Дисна» в субботу, 7 августа, принял первых посетителей в отремонтированном продуктовом корпусе. Комфортные условия, продуманный дизайн соответствуют статусу молодого и современного Новополоцка. Место, где можно приобрести из первых рук свежие продукты от производителей по более низким, чем в обычных магазинах, ценам, побаловать себя экологически чистой едой, просто необходимо.

рынок

Обновленная «Дисна» преобразила целую часть города, отметил во время торжественного открытия член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель горисполкома Дмитрий Демидов: «Надеюсь, что и предприниматели, и организации, которые будут торговать, сделают все возможное, чтобы не только внешний вид радовал, но и цены, и качество продукции». Дмитрий Владимирович поблагодарил всех, кто вложил немало сил в реконструкцию рынка. В первую очередь – ОАО «Новполоцкбыт», которое провело ремонт, не привлекая бюджетных средств. Благодарности председателя горисполкома за помощь в строительстве, разработке дизайн-проекта и оформлении корпуса Дмитрий Демидов вручил индивидуальным предпринимателям Алексею Голощекову, Денису Крылову, и КУП «Архитектурно-производственное бюро» в лице его директора Александра Писарука.

Голощеков

Крылов

Писарук

 

В свою очередь директор ОАО «Новополоцкбыт» Денис Маркович отметил, что всего год назад рынок «Дисна» перешел под юрисдикцию этого предприятия, но прошедший период стал очень плодотворным. Изменений в корпусе много. Многие видны, как говорится, невооруженным глазом. Некоторые – например отопление, которого раньше в корпусе не было, – оценят с наступлением холодов. «Но останавливаться не будем, – пообещал Денис Маркович. – Впереди ремонт вещевого рынка, а затем роллетов – на открытой площадке». Он также поблагодарил подрядчиков, которые воплотили в жизнь все идеи, и коллектив своего предприятия, а новополочан пригласил за свежей и качественной продукцией.

Ленточка

Она здесь представлена широко. На момент открытия было занято около 40 торговых мест, и переговоры продолжаются. Сохранены привычные ассортиментные направления: мясо, хлеб, овощи и фрукты, кондитерские изделия, чай и кофе, специи, продукция сльхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей. Место на одном из центральных островков заняли сыры фермерского хозяйств «Три козы», и многие воспользовались возможностью продегустировать эту продукцию.

Три козы

Есть на рынке и давнишние партнеры. Например, Новополоцкий хлебозавод. Их точка продажи прекращала свою работу только на время ремонта продуктового корпуса. Сейчас с радостью вернулись. Заместитель директора предприятия Анжелика Крыжановская рассказала, что для своих покупателей они постоянно организуют акции и скидки: «Хотелось бы, чтобы и наша продукция помогала процветанию рынка, привлекала клиентов. Так красиво и аккуратно всё сделано. Прямо самой хочется что-нибудь купить. И, конечно, мы рады здесь работать в новых условиях».

Новополоцкий хлебозавод

Свой роллет открыла «Весна-Энерго». Представлен в корпусе даже номинальный конкурент новополоцкого рынка: в прошлом году здесь появилась точка по продаже мясной продукции и полуфабрикатов от УП «Полоцкий рынок». На время ремонта торговлю сворачивали, теперь вернулись. «Надеемся, что это будет перспективным местом. Условия хорошие. Пока не жарко, для нашей продукции это важно. Оборудование все работает. Пока довольны всем!», – поделилась товаровед Ирина Новикова.

Весна-Энерго

К открытию корпуса собрались и горожане. Для них были организованы выставки-дегустации. Новополочанка Валентина, по ее словам, даже растрогалась от впечатлений: «Я когда зашла, даже слезы на глаза навернулись от такой красоты, удобства. Я на Парковой живу, на рынке бываю часто. Так долго ждали – и так всё хорошо сделали! Даже душа радуется».

Валентина

Три школьницы Вика, Настя и Соня остались довольны не только продегустированным печеньем: «Рынок понравился. Красиво обустроили всё, чисто, нет голубей. Вообще, молодежи рынок тоже нужен. Если не в плане одежды, то в плане еды».

три девочки

Травник Александр Кротенок из Ушач хорошо разбирается в том, что дарит человеку природа. На новополоцком рынке от торгует четвертый год, в общем бизнесом доволен: «В целом нормально, но хочется всегда больше. Условия стали, конечно, лучше, надеюсь, и продажам это поспособствует. А еще я думаю, может, в новой части тоже не помешал бы подобный рынок».

травник

 

Может, когда Новополоцк перешагнет на другую сторону реки, такое предложение станет по-настоящему актуальным. Сейчас же новополочане, которые не изменяли «Дисне» даже во время ремонта, очень довольны тем, каким стал корпус после обновления. А если раньше вы не были частым посетителем городского рынка, есть повод оценить изменения и расширить свой покупательский кругозор.

Олеся УСОВСКАЯ/фото автора

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке будут праздновать День народного единства. Афиша мероприятий
Просмотры: 396
Внимание: 17 сентября в Новополоцке будет изменено движение транспорта
Просмотры: 151
Sinopharm или «Спутник V»: новополочане могут выбрать вакцину, которой хотят привиться
Просмотры: 116
Молодежь встречает праздник: фото-челлендж от активистов БРСМ
Просмотры: 115
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций