Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Большой разговор с Президентом. Впечатление депутата городского Совета Игоря Медведского

Состоявшийся 9 августа «Большой разговор с Президентом» собрал во Дворце Независимости порядка 300 представителей общественности, медийного и экспертного сообщества. Все, кто не присутствовал в зале имели возможность следить за прямым эфиром, который велся с места событий ведущими республиканскими телекомпаниями, а также посмотреть запись встречи в Интернете. Безусловно, 8-ми часовое яркое и эмоциональное интервью не оставило равнодушным и на тех, кто был в зале, и на телезрителей. Своими впечатлениями от просмотра «Большого разговора» с  редакцией «Новополоцк сегодня» поделился депутат Новополоцого городского Совета депутатов по избирательному округу №12 Игорь Медведский.

Игорь Медведский1

 — Я смотрел «Большой разговор с Президентом» по телевизору. Главное впечатление от просмотра – это глубокая заинтересованность Главы государства в стабильности и благополучии родной страны. Такой искренний патриотизм воодушевляет меня и дальше работать на благо наших белорусов. Хочется принести максимум пользы, сделать всё для того, чтобы трудовой коллектив, где я работаю, сохранился, несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся.

Я увидел ещё раз, что наш Президент борется за нас. Значит и я и работники моего предприятия должны поддержать его. Мы просто обязаны продолжать работать честно и качественно, а руководители должны сохранить каждого работника.

Мне очень нравится, что благодаря нашему Президенту у нас нет бешеного рынка, в котором главное – это получить «хозяину» прибыль только для себя за счет рядовых сотрудников и рабочих. У нас главная ценность – это каждый трудящийся, которому необходимо обеспечить достойную заработную плату и возможность содержать свою семью. Работник должен числиться в штате организации, работать в законных трудовых отношениях, а не по «бандитским» договорам подряда, где у него нет никаких прав. Он должен иметь возможность уйти на пенсию и получать все социальные гарантии, предусмотренные в нашей стране.

Скажите, какой частник будет иметь трудовые отношения, например, с 60-летним кровельщиком или водителем? Да выставит он такого работника на улицу, потому что тот не может уже приносить ему прежние доходы! Спасибо нашему Президенту, что сохраняет государственную собственность, что требует сохранять трудовые коллективы.

С толком, с чувством, с расстановкой наш Президент ответил абсолютно на все вопросы. Александр Лукашенко любит нашу страну, ценит наших людей, он сражается за каждого из нас – вот моё главное впечатление от интервью.

Беседовала Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций