Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С 25 августа в Новополоцке начинается акция «Внимание — дети»

С 25 августа по 5 сентября в республике проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Госавтоинспекция Новополоцка призывает взрослых проявить максимальное внимание.

4_ДК Нафтан_площадка ГАИ6

Главная цель ежегодной акции – предупреждение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Важно привлечь всеобщее внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.

Особое внимание в период проведения акции будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. Госавтоинспекция призывает всех, кто в эти дни будет за рулем, предельно повысить внимательность при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок транспорта и во дворах.

В дни акции в светлое время суток автомобили должны передвигаться с включенным ближним светом фар (в соответствии с п.166.9 ПДД). В соответствии с ч.3 статьи 18.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за игнорирование этого требования предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 3 базовых величин.

Татьяна Бардасова, младший инспектор ОГАИ Новополоцкого ГОВД:

– Уважаемые родители! Не забывайте напоминать своим детям несложные правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Добивайтесь, чтобы соблюдение Правил дорожного движения вошло в привычку и стало нормой поведения на улице. И не нарушайте ПДД сами!

Помните, что при перевозке в автомобиле дети до 12 лет должны находиться в детском удерживающем устройстве, подходящем по их весу и комплекции. Исключение составляет лишь тот случай, когда рост ребенка составляет более 150 см. Удерживающее устройство и ремень безопасности (которым должны быть пристегнуты все пассажиры) более, чем на 80% позволят сохранить жизнь при попадании в ДТП.

Берегите детей и помните, что они всегда смотрят на вас. Не боятся, не знают опасности. Просто повторяют. Будьте достойным примером своему ребенку!

Подготовила Олеся УСОВСКАЯ

Фото из архива «Новополоцк сегодня»

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1853
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 237
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 228
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций