Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

КГК принимает меры по пресечению необоснованного посредничества при закупках в госсекторе

Комитетом государственного контроля Витебской области обеспечено принятие мер по пресечению необоснованного посредничества при закупках в госсекторе

В ходе проводимых контрольных мероприятий Комитетом области выявлены факты приобретения продуктов питания, стройматериалов, иной продукции через цепочки посредников бюджетными организациями сферы образования и здравоохранения, предприятиями ЖКХ, строительства, агропромышленного комплекса. Излишние траты на оплату наценки посредников негативно сказываются на экономике предприятий и региона.

КГК_Витебская область_БЕЛТА

Например, в 2020 году рядом бюджетных учреждений области закупка мясных продуктов осуществлялась у минского предприятия, которое в свою очередь, приобретало их через цепь посредников с наценкой до 95%. Поставским и Сенненским центрами по обеспечению деятельности бюджетных организаций закупка вафель «Витоша» осуществлялась не напрямую у местного производителя, а также через цепочку посредников.

Аналогично предприятия жилищо-коммунального хозяйства Бешенковичского, Браславского, Лепельского, Миорского, Оршанского районов и г.Новополоцка, не изучив возможность приобретения строительных изделий и оборудования напрямую у производителя, приобретали его у посредников, переплачивая до полутора раз от цен производителей. По оценке Комитета, общая сумма излишних расходов только за 2020 год составила не менее 300 тыс. руб.

Приобретение сельхозрганизациями области в течение 2019 – 2020 гг. у посредников семян кукурузы, озимой ржи, сельскохозяйственных шин с наценкой до 350% привело к увеличению себестоимости сельхозпродукции от 23% до 88%, а по некоторым позициям – в 2 раза.

Результаты контроля за работой местных органов власти по предотвращению необоснованного посредничества в подчиненных организациях рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Витебской области, по результатам которой Витебскому облисполкому и райгорисполкомам внесены предложения по усилению контроля за деятельностью подведомственных организаций при закупках и обеспечению предварительного анализа обоснованности сделок с посредниками. Данный вопрос находится на постоянном контроле Комитета государственного контроля.

Комитет государственного контроля по Витебской области

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1853
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 237
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 228
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций