Погода в Новополоцке

15 Августа 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Операция «Арсенал» проходит в Новополоцке

На территории Республики Беларусь правоохранительные органы с 4 по 8 октября проводят комплекс специальных мероприятий «Арсенал». Его цель – профилактика правонарушений в сфере оборота оружия. 

В ходе спецмероприятия «Арсенал» в первую очередь акцент делается на выявление и изъятие у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Поэтому особое внимание правоохранители уделяют лицам, ранее судимым и привлекавшимся к административной ответственности по соответствующим статьям, а также – за браконьерство. Дополнительные мероприятия включают проверку условий хранения огнестрельного оружия у их владельцев.

По информации, которую предоставили в Новополоцком ГОВД, в 2021 году на территории города зарегистрировано одно преступление, предусмотренное статьей 295 УК Республики Беларусь («Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»). В соответствии с ней установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 12 лет. Но если незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества сдаются добровольно, граждане освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Если у вас или ваших близких родственников, знакомых, друзей или соседей имеется не зарегистрированное должным образом оружие или боеприпасы и составные части – сдайте их в городской отдел внутренних дел.

По телефонам Новополоцкого ГОВД: 50-70-55, 102 (круглосуточно) или 50-70-96 можно получить информацию о порядке добровольной сдачи оружия, а также сообщить информацию о лицах, незаконно хранящих оружие или занимающихся незаконными раскопками в местах боев времен Великой Отечественной войны с целью извлечения и последующей реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Подготовила Олеся УСОВСКАЯ

Год исторической памяти
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда можно собирать клюкву и бруснику в Витебской области
Просмотры: 1182
Спортивно-культурный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» в Полоцке. Фоторепортаж
Просмотры: 225
На таких нужно равняться! Рассказываем об обладателе городской премии «Золотые руки» Николае Писаренко
Просмотры: 193
Молодо – не зелено. Бригадиры завода КПД ОАО «Строительно-монтажный трест №16, г.Новополоцк» Юрий Жуков и Александр Маринин рассказали о своей работе
Просмотры: 186
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE