Погода в Новополоцке

17 Мая 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцких ребят научили правилам сбора просроченных лекарств

Первые занятия с новополоцкими ребятами в рамках проекта «Природа без фармацевтических лекарств» прошли в сентябре. Инициативу о проведении необычного урока поддержали в городском Дворце детей и молодежи.

О деятельности Центра экологического и социального развития (г. Барановичи) мы уже не раз рассказывали на страницах «НС». Это благодаря ему в новополоцких поликлиниках появились контейнеры для сбора просроченных лекарств. А чтобы сформировать у жителей города полезную привычку использовать их по назначению, обучение решено начать с детей.

1

Оксана Дьякова, куратор проекта по региону: «Никаких проблем с организацией занятия не возникло. Позвонила Татьяне Литвин, заведующей отделом экологии, краеведения и туризма, и сразу услышала, что про проект наш знают и очень хотят подробностей».

На занятие собралось больше 20 ребят – учеников младших и средних классов. Куратор проекта рассказала им, почему так опасны фармацевтические отходы, что с микрочастицами просроченных лекарств, попадающих в воду, не справляются очистные сооружения, и какой вред они могут нанести природе и человеку. С помощью викторины школьникам напомнили правила обращения с фармотходами и основные рекомендации по здоровому образу жизни. А чтобы полученная информация закрепилась, подарили тематические буклеты-комиксы с интересными заданиями.

По словам Оксаны Дьяковой, установленными в городе контейнерами для сбора фармотходов новополочане пользуются. Летом они наполнялись чуть медленнее, с приходом осени вновь кураторы проекта стали опорожнять их раз в месяц. Однако по-прежнему в синих емкостях находят много обычного мусора. Поэтому еще раз обращаются к жителям города: читайте правила, размещенные над контейнерами, выбрасывайте лекарства правильно, подавайте пример разумного поведения своим детям.

Олеся УСОВСКАЯ

Год исторической памяти
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 274
«Они сражались за Родину». Более шести тысяч новополочан с портретами предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, прошли торжественной колонной по главной улице города
Просмотры: 244
В Беларуси расширили список абитуриентов, которых могут зачислить в вуз вне конкурса и без экзаменов
Просмотры: 240
Как новополочане отметили День Победы
Просмотры: 237
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE