Погода в Новополоцке

24 Октября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке прошла расширенная ярмарка

Ежегодную осеннюю ярмарку ждут многие новополочане. Некоторые даже откладывают закупку овощей на зиму, чтобы затем за один день и в одном месте приобрести всё, что нужно. Еще одна традиция – проведение мероприятия на центральной площади, где достаточно места, чтобы удобно расположились продавцы и было комфортно покупателям.

Ассортимент осенней ярмарки также традиционный. Шире всего здесь представлены сезонные овощи и фрукты. В этот раз на продажу картофеля, капусты, моркови, яблок и аналогичной продукции около 30 заявок подали сельхозпредприятия, фермеры и торговые организации. Также можно было купить мед из разных белорусских местечек, сладости, выпечку, промышленные товары. Ремесленники предлагали разнообразные изделия ручной работы. Отдельный сектор выделили продавцам саженцев и рассады: садовых деревьев, кустов, ягод и цветов. Места хватило всем, несмотря на то, что всего на участие в ярмарке поступило более 80 заявок.

– Осенняя ярмарка – это традиционное событие для Новополоцка. Мы приглашаем из близлежащих регионов сельхозпредприятия и фермерские хозяйства. Это важно для горожан: есть возможность пополнить запасы на зиму, – прокомментировал организованную торговлю первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев. – Я сегодня тоже приехал не просто так – планирую присмотреть несколько саженцев для дачи. Сад уже старый, неплохо бы обновить, может быть, куплю по паре яблонь и груш.

Хорошая погода, удобное расположение торговых мест, широкие проходы… Из других плюсов организации ярмарки покупатели отмечали большой ассортимент и возможность подогнать личные автомобили прямо к палаткам, чтобы загрузить тяжелые мешки. Продавцы же поделились, что не было никаких сложностей ни с подачей заявок, ни с размещением. В общем, даже не слишком щедрая в этом году на урожай осень все равно оставила приятные впечатления, а ярмарка помогла горожанам сделать на зиму запасы овощей.

Олеся УСОВСКАЯ
фоторепортаж Алины Станкевич

Самые читаемые новости за неделю
Крылья души
Просмотры: 141
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 130
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 117
Новый прививочный пункт
Просмотры: 101
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций