Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители

С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители. Оба факта произошли в Поставском районе.

Так, 15 октября около 2 часов дня на 135 км трассы «Полоцк-Глубокое-граница Литовской Республики» столкнулись автомобиль «Citroen», за рулем которого находилась 59-летняя женщина, и фура «МАЗ», которой управлял мужчина 42 лет. Водитель легковушки скончалась в реанимации.
17 октября около полудня на улице Подгорной деревни Шудовцы водитель 1985 года рождения, находясь за рулем «Volkswagen Passat», не справился с управлением. Автомобиль врезался в дерево, водитель от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Госавтоинспекция напоминает!

Избежать дорожно-транспортного происшествия помогут соблюдение ПДД, взаимоуважение и максимальная сосредоточенность на дорожной обстановке.

Осенью с учетом портящейся погоды и уменьшения продолжительности светового дня требуется предельная внимательность за рулем транспортного средства. Еще жизненно важно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила проезда пешеходных переходов. Водителям, которые оказались в полосе дождя, следует плавно снизить скорость и исключить резкие маневры, торможение. Чтобы привлечь внимание в условиях недостаточной видимости, рекомендуют двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, а при остановке – включать аварийную сигнализацию.

ГАИ также обращает внимание на недопустимость управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения.

Пешеходам следует пересекать проезжую часть по переходам, убедившись перед выходом на дорогу, что транспортные средства остановились. В темное время суток нелишне обозначить себя световозвращающими элементами.

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 290
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 269
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций