Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

На конкурс шла с желанием отлично выступить

«Студентом года – 2021» стала представительница третьего курса финансово-экономического факультета Полоцкого госуниверситета Ольга Касевич. Уверенную победу на городском этапе республиканского конкурса она одержала в минувший четверг.

Компанию в борьбе за звание лучшего из лучших Ольге составили Алеся Ляховская, (юридический факультет), Даниил Журня (информационных технологий), Вероника Жукова (инженерно-строительный), Павел Лапковский (компьютерных наук и электроники), Ангелина Турок (механико-технологический), Михаил Маркович и Дарья Куриленко (гуманитарный факультет).

На пути к заветной цели этим ребятам предстояло пройти четыре тура. Креативно рассказать о личных качествах, успехах в учебе, общественной инициативе, поделиться мыслями о будущем в визитке «Я – студент!». Представить свое дело, красочно обрисовав все его перспективы и развеяв устоявшиеся стереотипы в конкурсе ораторского мастерства «#ВПрофессии». Раскрыть грани таланта в творческом состязании и, наконец, блеснуть эрудицией в одном из самых ответственных этапов – интеллектуальном. Сложность заключалась в том, что выступали конкурсанты без традиционной поддержки зрительного зала – за происходящим на сцене их родители, одногруппники и друзья могли наблюдать только в онлайн-трансляции. А вот жюри, в состав которого вошли представители ректората и профкома ПГУ, спонсоры и призер республиканского финала конкурса «Студент года – 2018» Мария Савченко, находились в зале непосредственно с участниками. Судили строго, но справедливо.

Третье место завоевал Павел Лапковский, на втором – расположилась Вероника Жукова. Первую строчку пьедестала уверенно занял Даниил Журня, который одержал победу и в онлайн-голосовании, прошедшем на информационных ресурсах вуза.

Ольга Касевич взяла главный приз – Гран-при городского этапа республиканского конкурса «Студент года – 2021». Отличница, стипендиатка персональных премий за успехи в учебе, участница студенческого клуба ведущих «Конферанс» и сервисной службы университета, активистка, волонтер, общественный деятель, яркая, красивая девушка – она шла на это состязание с твердым желанием выложиться по максимуму и показать всё, на что способна. Тем не менее результаты стали для нее полной неожиданностью. «Все ребята достойны быть победителями. Правда, конкурировали лучшие из лучших! Мне, например, очень понравились креативные визитки Павла и Михаила, прекрасный вокал Вероники. Когда объявили итоги, я до конца не могла поверить, что победа моя. Искренне благодарна всем, кто меня поддерживал. В первую очередь, конечно, родителям. Вместе мы вечерами обшивали веера светоотражающим материалом, чтобы творческий номер зрелищно смотрелся со сцены, придумали и создали атрибутику к конкурсному выступлению «#ВПрофессии». Блестяще воплотить все задуманные идеи в жизнь также помогли девчонки с кафедры и студсовет. Месяц подготовки был напряженным, но интересным, увлекательным, незабываемым», – в беседе с корреспондентом «НС» поделилась обладательница почетного звания «Студент года – 2021» Ольга Касевич.

Успех на конкурсе во многом стал для нее дебютом. До недавнего времени участию в творческих состязаниях она предпочитала научные. Золотая медалистка СШ №18 г. Полоцка в юности мечтала пойти по стопам матери Елены Михайловны, фельдшера в/ч 55719, – стать медиком. А отец Александр Иванович, который служит в этой же части капитаном, прививал дочери любовь к родному языку. Оля даже становилась призером этапов республиканской олимпиады по учебным предметам среди школьников по белорусскому. Но в девятом классе, с приходом новой молодой учительницы математики, девушка неожиданно поменяла свои интересы и решила освоить профессию экономиста. Над выбором вуза долго не раздумывала – Полоцкий госуниверситет прельстил ее не только крепкой научной базой, но и различными возможностями проявить себя. Став одной из трех счастливчиков в группе, прошедших на бюджет одной из самых престижных специальностей ФЭФ «Финансы и кредит», девушка окунулась в насыщенную студенческую жизнь.

«Я даже не думала, что смогу с легкостью выступать на сцене, вести различные вузовские мероприятия, концерты, быть инициатором постановочных танцев, иметь возможность учиться с ребятами из разных стран, участвовать в зарубежных семинарах, набираться опыта у лучших педагогов вуза. Наш университет действительно классный, и я горжусь быть его студенткой», – говорит Ольга.

В ближайшем времени вместе с Даниилом Журнёй они представят Новополоцк на областном этапе конкурса «Студент года – 2021», проведение которого запланировано на 16 ноября.

Нелли РАДЬКО

 

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 287
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 268
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций