Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Ирина Масловская: «На работу – как на праздник!»

Талантливый, грамотный, инициативный, тактичный, искренне преданный работе руководитель. Именно так коллектив Новополоцкого автовокзала отзывается об Ирине Масловской. Более 30 лет героиня нашего выпуска посвятила этому непростому делу, пройдя все ступени профессионального роста. Трудовая биография Ирины Ивановны началась с должности диспетчера грузовых перевозок, затем – диспетчера пассажирской службы. Она никогда не боялась работы и всегда отлично справлялась с поставленными задачами. Старания этой замечательной женщины были отмечены руководством: с 2004 года она занимает должность начальника автовокзала. 

2

Ирина Масловская родом из маленькой деревушки Забудьки Могилевской области. В профессию пришла в 1982 году, окончив Бобруйский государственный автотранспортный колледж. По распределению молодого специалиста направили диспетчером грузовых перевозок в Новополоцкий автопарк №6. Тогда же девушка встретила своего будущего супруга Николая, с которым вот уже 37 лет идут рука об руку.

Скажу честно, приехав в Нефтеград, думала, что отработаю два положенных мне года и уеду назад на малую родину, – рассказывает начальник автовокзала. – Но судьба распорядилась иначе. О чем ничуть не жалею, так как мое сердце навеки отдано этому городу. Именно здесь я нашла любовь всей жизни. И сегодня мы с мужем самые счастливые, ведь у нас есть два замечательных сына и две прекрасные внучки.

В своих владениях Ирина Масловская настоящая хозяйка: знает каждый уголок, оперативно решает различные вопросы, четко организует деятельность сотрудников, всегда учитывает их нужды и потребности. Для нее это не просто работа, а образ жизни. Она профессионал, сочетающий в себе умение быстро адаптироваться к изменяющимся технологиям со способностью искать удовольствие в профессии.

Есть такое выражение: «На работу, как на праздник». Это про меня. Уверена, что выбрала правильный путь. Поначалу было тяжело вникать в большое количество новой информации, но меня обучали замечательные наставники, которые объясняли всё четко и доступно. Сейчас стараюсь вести дела так, чтобы знать работу не только свою, но и подчиненных. У нас замечательный коллектив, стараемся поддерживать друг друга и в горе, и в радости. Не забываем и про коллег, которые ушли на заслуженный отдых. Ко всем подчиненным отношусь одинаково, и если ко мне кто-то обращается, то всегда внимательно выслушаю, подбодрю, помогу и делом, и советом.

Как руководитель Ирина Масловская отлично справляется со своими обязанностями: на должном уровне обеспечивает содержание материально-технической базы автовокзала, создает безопасные и комфортные условия его функционирования, организует работу по выполнению установленных показателей реализации билетной продукции, рациональному и эффективному использованию автобусов, а также следит за деятельностью диспетчерской службы и общественного транспорта на линии. Под началом Ирины Ивановны произошло немало реноваций.

1
Когда еще только стала начальником автовокзала, ездила по обмену опытом в Витебск и там познакомилась с Ириной Котляровой, которая работала в автобусном парке. Мы с ней сдружились, и она приезжала к нам в город, чтобы помочь создать программу, специально адаптированную для Новополоцкого автовокзала.

Также у нас появились кассовые аппараты для выдачи билетов КСАТ-02, внедрена система спутникового GPS/Glonass мониторинга «Азимут» для отслеживания работоспособности водителей. Это очень удобно, так как диспетчер в любой момент может проверить все их действия: где остановились, едут ли, почему стоят и т. д. К тому же мы начали использовать компьютерную программу «1С», предназначенную для автоматизации работы автовокзала. Она позволяет комплексно организовать продажу проездных и билетов, деятельность кассиров, диспетчеров и руководства.
Помимо работы, Ирина Масловская не забывает и о своих увлечениях. Она всегда была приверженкой активного образа жизни, которому остается верна и сейчас. Вместе с мужем хозяйничают на даче, часто выбираются в грибы и на рыбалку. А чтобы декорировать свой приусадебный участок, Ирина Ивановна занялась обустройством сада, превратив его в невероятно красивый уголок живой природы.

Карина ЯРОЦКАЯ
фото Алины Станкевич

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 290
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 269
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций