Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Скоро город засияет

Для многих самый долгожданный праздник – Новый год. Мы радуемся этому дню из-за особенной атмосферы: наряжаем елку и вешаем гирлянды, под бой курантов загадываем желания. Чтобы создать праздничный дух, работа начинается заблаговременно – Новополоцким горисполкомом объявлен конкурс на лучшее оформление к новогодним праздникам. О том, чего ждать жителям города, корреспонденту «НС» рассказала заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства, строительства исполкома Полина Усович.

Полина Витальевна, кто может стать участником конкурса и каковы сроки его проведения?

– Согласно распоряжению председателя горисполкома, которым утверждено положение о конкурсе, участниками могут стать субъекты хозяйствования всех форм собственности. Сам конкурс проводится с 1 по 15 декабря, однако заявку с эскизами необходимо представить до 1 ноября. Итоги будут подведены 16 декабря.

Какие формы новогоднего оформления предусматривает конкурс?

– В нынешнем году предлагается поучаствовать в трех номинациях: «Лучшая объемная световая фигура», «Лучшее оформление фасада и входной группы» и «Лучшее оформление прилегающей территории, фотозоны». Объемные световые фигуры предполагается разместить на улицах города, установка запланирована с 1 ноября.

Горгаз

Победитель конкурса 2020 года в номинации «Лучшее предприятие по оформлению территорий и декорированию фасадов здании»

Новогодние праздники всегда ассоциируются с большим количеством света, огоньков и символов. Есть какие-то рекомендации участникам по использованию украшений?

– Да, положением о конкурсе предусмотрен ряд критериев, по которым будет производиться оценка проделанной работы. Так, фасад и входную группу предлагается оформить с использованием тематического декора, светодиодных гирлянд и шнуров, декоративных светильников и украшениями с новогодней и рождественской символикой. На прилегающей территории деревья можно оформить световой сеткой или специальным световым дождем. В витринах предполагается размещение поздравительных сообщений, гирлянд, фигур Деда Мороза и Снегурочки и других персонажей.

Что еще будет оцениваться комиссией?

– Оригинальность и разнообразие оформления, прочность и устойчивость к погодным условиям, безопасность. И безусловно, территория должна быть в надлежащем санитарном состоянии.

Каков порядок подведения итогов?

– Комиссия определяет победителей путем голосования, большинством голосов. Могут быть также учреждены награды для наиболее активных участников конкурса. Свое решение примут и жители города – голосование будет размещено на сайтах Новополоцкого горисполкома и газеты «Новополоцк сегодня».

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 319
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 285
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 268
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций