Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Просто спасли жизнь

На минувшей неделе в редакцию «НС» с просьбой поблагодарить медработников горбольницы за оказанную своевременную и качественную помощь обратилась новополочанка Галина Сенько. В своем рассказе она не раз повторяла слова: «Чудо – это вера и действие».

Всю жизнь женщина посвятила детям – работала в яслях-саду №16 БелЖД (позже его реорганизовали). Доброго и мудрого воспитателя многие выпускники помнят и благодарят до сих пор. Однако судьба распорядилась так, что после выхода на пенсию Галина Владимировна осталась совсем одна. Но недавно перенесенная болезнь показала, что вокруг много неравнодушных и по-настоящему отзывчивых людей.

– В последнее время столько разговоров о коронавирусе, что уже не знаешь, чему верить и как спасаться… К сожалению, мне также пришлось оценить всё коварство этого загадочного недуга, и если бы не своевременная помощь медиков, мы бы вряд ли сегодня с вами беседовали, – начала Галина Сенько. – Всё началось с обострения симптомов аллергии, которой я страдаю много лет. Потом появился кашель. Обратилась в поликлинику №4. Меня сразу же проверили по всем статьям – показатели были в норме, тест на COVID-19 тоже ничего не выявил, а вот флюорография показала левостороннее воспаление легких. Через неделю терапевт Людмила Стаховская внимательно меня послушала и отправила на контрольный снимок. И правильно сделала! Оказалось, что воспаление было двусторонним. Когда я пришла за результатами, дежурившая врач Раиса Никитина настоятельно рекомендовала отправляться в больницу и вызвала скорую помощь. Приехавшие на вызов водитель Сергей Ермолаев и фельдшер Наталья Марчук с уважением и пониманием отнеслись к моим долгим сборам, ведь я живу одна, всё нужно было предусмотреть сразу. Не возмущались за задержку. Огромное им спасибо!

1к1
В больнице я попала в заботливые руки специалистов терапевтического отделения под руководством заведующей Инны Терентьевой. Они стали действовать без промедления. Еще раз внимательно меня обследовали. Тест на COVID-19 вновь был отрицательным, а компьютерная томография выявила, что мое восполение легких – последствия уже перенесенного коронавируса. Как выяснилось позже, при подобных симптомах и несвоевременном обращении за помощью многие сгорают за считанные дни… Шестнадцать суток интенсивного лечения под наблюдением чутких специалистов спасли мне жизнь.

Выражаю искреннюю благодарность врачу Ольге Бондаревич, всем медсестрам и младшему медицинскому персоналу, реабилитолагам терапевтического и физиотерапевтического отделений. Труд каждого работника невероятно важен и ценен. Низкий им всем поклон! Особенная признательность Инне Владимировне Терентьевой, которая не только подобрала для меня правильное лечение, но и не жалела добрых слов. Она работала в «красной зоне», многое видела и как-то сказала мне: «Это чудо, что всё сложилось как надо. Хорошо, что вы остались живы».
На протяжении всего пребывания в больнице меня всячески поддерживали знакомые: Елена Шпаковская, Галина Самородская, семья Ермолаевых. Видевшие их заботу даже думали, что это мои родственники… Не хватает слов, чтобы выразить им всю степень благодарности. К слову, 15 ноября у Ольги Павловны Ермолаевой день рождения. Пользуясь случаем, хочу ее поздравить!

После выписки мне предстояло пройти 45-дневный курс реабилитации в поликлинике №4, но из-за большого числа посетителей талонов на ближайшие дни не оказалось. А драгоценное время восстановительного периода организма упускать было нельзя. В регистратуре посоветовали обратиться к заведующей терапевтическим участком Екатерине Радухе. Молодая, но уже опытная и толковая Екатерина Валерьевна отнеслась ко мне со всем вниманием, по ее направлению врач-реабилитолог Тамара Тиханчик назначила действенный курс процедур. Их благотворный эффект я уже ощутила. Очень мне помогают дыхательная гимнастика, физиопроцедуры и золотые руки массажистки Виктории Щепельковой.

Коронавирус – коварное и иногда сложно диагностируемое заболевание. В борьбе с ним медицинские работники действительно словно на передовой. Вместе они делают невероятно важное дело – ежедневно спасают человеческие жизни вне зависимости от возраста и социального статуса. Еще раз всех искренне благодарю! Желаю им и их семьям здоровья, терпения, всех благ.

Нелли РАДЬКО

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 330
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций