Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Коротко о санкциях и свободе слова

Те, кто считал санкции США в отношении Республики Беларусь экономическими были правы, но не учли один момент. Как оказалось, понятие «свободы слова» тоже может войти в пакет санкционных мер.

Наши коллеги из корпоративной газеты «Вестник Нафтана» в 2019 году создали свой канал на YouTube. Интересный контент, активная работа журналистов и грамотная подача материалов принесли свои плоды – число подписчиков достигло 15 000 человек. Специалисты вкладывали в наполнение страницы много сил, использовали редкие архивные материалы, рассказывали о жизни градообразующего предприятия Новополоцка и его достойных тружениках в яркой и интересной форме.

Словом, качественный был контент. Но теперь его не стало. Сначала страницу заблокировали, а затем и вовсе удалили, аргументировав это – цитата: «правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций». Вот и вся свобода слова по принципам коллективного запада.

В списке заблокированных оказались аккаунты еще ряда белорусских организаций и государственных структур. В интервью телеканалу «Звязда» политолог Вадим Елфимов очень четко называл причину, которая гораздо лучше объясняет принятое решение: «Это просто истерика, они понимают бесполезность своих действий, но отказаться от них не могут». И действительно, не далее, как на Большом разговоре с Президентом, министр экономики Республики Беларусь рассказал о росте показателей по множеству направлений, несмотря на санкции, принятые ЕС и США в отношении нашей страны. И в последующем отчеты по разным отраслям тоже говорили о подъеме экономики.

Психологи констатируют, что когда аргументы заканчиваются, в конфликте применяются не самые чистые способы борьбы. И если люди просто затевают драку, то государства применяют методы, которые противоречат принципам, которые они усиленно декларируют широкой общественности.

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 331
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций