Погода в Новополоцке

9 Декабря 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Протяни руку лапе

«Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом» – гласит надпись на баннере при въезде в пункт временного содержания безнадзорных животных Новополоцкой спецавтобазы. Для более чем 90 четвероногих это место сегодня является родным. Им очень важно любое человеческое участие. О тех, кто уже протянул руку лапе, рассказываем в нашем репортаже.

С наступлением первых холодов пункт посетили учащиеся Детской художественной школы им. И.Ф. Хруцкого. Вместе с родителями ребята привезли не только консервы, каши, но и ветошь. «Оказывается, здесь даже старое одеяло может пригодиться, не говоря уже о собранном провианте, – говорит директор ДХШ, депутат горсовета Оксана Тарасикова. – Помогая животным, человек сам наполняется радостью. Наши учащиеся это ощутили в полной мере. Встреча с собачками получилась очень эмоциональной, поэтому мы решили чаще бывать у них в гостях».

Весь октябрь корма, ошейники, пеленки активно собирали и учреждения образования города. В рамках акции «Протяни руку лапе», проведение которой инициировала Новополоцкая организация ОО «БРСМ», школьники вместе с педагогами укомплектовали несколько десятков пакетов с благотворительной помощью. Только от учеников средней школы №14 в пункт содержания животных поступило более 100 килограммов специализированной еды. Причем привезли ее туда сами ребята. «Наши учащиеся всегда с радостью откликаются на подобные инициативы и посещают спецавтобазу. На месте я показала детям мастер-класс по дрессировке и обучила их правильному обращению с собаками», – отметила педагог-организатор СШ №14, кинолог Алена Ващенко. Еще около 50 килограммов кормов, игрушки, перчатки и другие вещи животным передали юные волонтеры из СШ №1 под руководством педагога-организатора Анастасии Куликовской. И это лишь некоторые герои одного большого дела. Как рассказали в городском комитете БРСМ, в скором времени ее активисты из числа учащихся города централизованно отправятся в гости к четвероногим обитателям пункта временного содержания животных.

Наши питомцы добродушные, так как живут не на цепи, а в отдельных вольерах. Питание, уборка, лечение, прививки – всё делается на добровольных началах. Поэтому мы рады любому участию со стороны горожан. И особенно благодарны педагогам, которые прививают детям чувство сострадания и заботы к братьям нашим меньшим, – говорит волонтер, один из основателей благотворительного общества защиты животных «Добрые руки» Маргарита Брикун. Эта организация принимает самое непосредственное участие в уходе и поиске хозяев для мохнатых и хвостатых новополоцкого приюта.

Нелли РАДЬКО

Самые читаемые новости за неделю
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 330
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 307
По каким видам страхования производится наибольшее количество выплат в Новополоцке? Рассказывает Елена Краснова
Просмотры: 165
Новополочанин Виталий Шалак. Ломая стереотипы
Просмотры: 165
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций