Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Очередной гуманитарный груз для беженцев отправился на белорусско-польскую границу из Новополоцка

На этот раз активное участие в добром деле принял Полоцкий госуниверситет. Это уже вторая партия вещей и продуктов, которую собрали для доставки преподаватели и студенты высшего учебного заведения.

Продукты питания, теплые вещи и игрушки представители трудового коллектива ПГУ передали в Новополоцкую городскую организацию Белорусского Общества Красного Креста. В мешках и коробках – всё самое необходимое для взрослых и в большей степени для детей. После гуманитарный груз отправился в Витебскую областную организацию БОКК и вскоре прибыл на конечный пункт.

шаблон_800_600
К слову, Полоцкий госуниверситет первым из белорусских вузов организовал сбор и отправку гуманитарной помощи беженцам. К доброму делу активно подключается молодежь, в том числе иностранные студенты из Туркменистана и Таджикистана. Они также не остаются в стороне от чужой беды и вместе с неравнодушными белорусами оказывают помощь нуждающимся.

Благотворительная акция развернулась в стенах учебного заведения благодаря инициативе ректора университета Олега Романова. Сбор продуктов и вещей координируют работники профсоюзного комитета. По словам его председателя Натальи Харлашовой, многие ребята проявляют сострадание к беженцам, всячески стараются помочь и принять личное участие в благом деле. К слову, предыдущий груз, укомплектованный преподавателями и студентами, составил около 300 кг и отправился на границу больше недели назад.

Председатель Новополоцкой организации БОКК Ольга Роговская представителей университета встречает с улыбкой: в общественном объединении с радостью принимают любую, пусть даже самую малую помощь и для жителей города, и для беженцев, которых сейчас поддерживают все неравнодушные белорусы. Ольга Сергеевна отмечает, что самые активные волонтеры – это студенты ПГУ, и на этот раз они вновь в числе первых. Вещей и продуктов поступает настолько много, что работники Красного Креста, укомплектовывая их, трудятся, можно сказать, круглосуточно.

Хочу отметить, что в течение последних недель большое количество звонков поступает в нашу организацию от жителей города, в особенности от пенсионеров, – рассказывает Ольга Роговская. – Многие плачут, очень жалеют детей беженцев. Предлагают свои теплые вещи, одеяла и даже просят сообщить точное время отправки груза: хотят быть в курсе дела – наверное, чтобы душа немного успокоилась. Радует, что в нашем городе много доб­рых и неравнодушных людей.

Наталья ХАРИНА
фото автора

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1884
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций