Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

3 декабря — День инвалидов

Уже в пятницу в нашей стране будет отмечаться День инвалидов. Однако стоит помнить, что это не праздник. А еще одна возможность напомнить обществу и самим себе о том, что рядом живут люди с ограниченными возможностями по здоровью, которые нуждаются в поддержке.

16

В Новополоцком центре коррекционно-разви­вающего обучения и реабилитации подвели итоги благотворительной акции «Согреем детские сердца». Помочь юным воспитанникам учреждения вызвались неравнодушные жители города, профсоюзы, организации, предприятия и частные предприниматели нашего города. На счет поступило более 23 тысяч рублей. Эти деньги были реализованы для приобретения и установки игрового комплекса «Сказка», скамеек, велопарковки, замены окон и освещения в дошкольной группе и двух специальных классах. Появилась стоянка для автомобилей, подвозящих детей в учреждение. Особым сюрпризом для ребят с ограниченными возможностями стал батут. Также в течение года жители города подарили гамаки, канцелярию, хозтовары, костюмы и игрушки.

Силами новополочан и спонсоров проведены работы по благоустройству территории центра. Все желающие помогали выкорчевывать старые кусты. Высадили около 55 туй и елей, оформили 6 композиций клумб. Также обновлено дворовое пространство: появились игровая развлекательная, физкультурно-оздоровительная и хозяйственная зоны.

Не остались в стороне от доброго дела и студенты гуманитарного факультета Полоцкого госуниверситета. В рамках акций «Забота» и «Поделись теплом своего сердца» трудовой десант волонтерского движения «Милосердие без выходных» принял участие в создании доступной среды для детей коррекционного центра. Ребята не только помогли в выравнивании территории зоны отдыха, но и поделились зарядом сил, здоровья и позитивного настроения с детьми. А прекрасная теплая погода, свежий воздух, великолепная природа способствовали хорошему настроению и быстрой работе.

Корнилова ОльгаОльга Корнилова,
директор Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации:

Несколько сотен новополочан приняли участие в жизни центра. Следует отметить, что акция не завершилась обозначенными сроками, а наоборот, еще больше неравнодушных жителей города звонят и интересуются, какую они могут оказать поддержку. Помогают по-разному: привозят яблоки, игрушки, благоустраивают территорию. Люди сами ремонтируют асфальт, крыльцо. Это здорово, что нас окружает столько добрых людей, которые продолжают согревать заботой наших маленьких воспитанников. 

 

1ц2

 

Карина ЯРОЦКАЯ
фото Анастасии Григоренко

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1882
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций