Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Людмила Тращенко о подписании Генерального соглашения между правительством, ФПБ и нанимателей

Важный документ, который 24 ноября подписали в штаб-квартире ФПБ, отражает наиболее значимые социальные гарантии на период с 2022 по 2024 год. В Генеральном соглашении зафиксированы обязательства социальных партнеров, которые они взяли на себя добровольно. Правительство, профсоюзы и наниматели вновь сошлись во мнении относительно мер, которые обязуются выполнять для достижения необходимого уровня заработной платы, пенсий и пособий, обеспечения занятости, сохранения ценовой доступности основных товаров и услуг.

Тращенко ЛюдмилаЛюдмила Тращенко,
председатель Новополоцкого городского объединения профсоюзов:

– Каждый человек должен чувствовать себя защищенным в плане социальных гарантий. Поэтому подписание Генерального соглашения на 2022–2024 годы между правительством, проф­союзами и нанимателями – событие, безусловно, значимое. И важно, что документ в полном объеме сохраняет социальные гарантии для работников. В соглашении стороны четко обозначили обязанности, которые необходимо выполнить, обеспечив тем самым и заданный уровень занятости, материального обеспечения работающих и пенсионеров, и уровень жизни в нашей стране в целом.

Важно то, что в Генеральном соглашении сохранена социальная направленность. Также радует, что правительство и наниматели поддерживают многие инициативы профсоюзов по улучшению условий труда, росту зарплаты, обеспечению отдыха всем членам профсоюза, всем трудовым коллективам, которые задействованы в экономике нашей страны.

В нашем городе также актуальна тема социального партнерства. Между Новополоцким городским исполнительным комитетом, Советом директоров организаций и городским объединением профсоюзов заключено аналогичное соглашение и ведется подготовка к подписанию нового – на следующий период. Что же касается позиции профсоюза, то наша главная цель – поддержка работающих. Например, сейчас, в условиях пандемии, первичные организации города оказывают материальную помощь работникам, перенесшим COVID-19. Ведь каждый человек, добросовестно исполняющий обязанности на своем рабочем месте, внося вклад в будущее нашей страны, должен чувствовать себя социально защищенным.

Олеся УСОВСКАЯ

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1884
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций