Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Надо будет кое-где по-новому выстроить страну». Лукашенко о работе после принятия обновленной Конституции

Если народ Беларуси на референдуме поддержит проект обновленной Конституции, то за этим последует большая и ответственная работа, чтобы в ряде вопросов по-новому выстроить страну. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Витебской области.

Лукашенко

«Важно, что будет потом. Нам придется перелопатить сотни нормативно-правовых актов. Надо выстроить страну в целом. Не только в плане нормативно-правовой культуры, но нам надо будет организационно кое-где по-новому выстроить страну. Это моя важнейшая задача как Президента. За меня никто эти вопросы не решит. Я должен организовать эту работу вместе с правительством, губернаторами, председателями гор- и райисполкомов, вместе с вами — активом. Для того, чтобы страна стабильно стояла на тех опорах, на которых должна стоять», — заявил глава государства.

«Уверен, если вы немножко больше поработаете, пошевелитесь по-настоящему, мы решим любые проблемы. Ни в одной стране, я уверен, ни у одного Президента, как у меня, нет таких людей, как вы», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко еще раз обратил внимание: «Референдум не под Лукашенко. Поймите вы наконец: не проголосуют люди за изменение Конституции, останется эта, «авторитарная» Конституция — об этой Конституции любой президент будет мечтать».

Глава государства отметил, что пора перераспределить полномочия между органами власти, но в то же время важно не допустить разбалансировки и концентрации всех полномочий в одних руках. Беларусь должна остаться монолитным государством, чтобы в стране не было двоевластия.

«Я не хочу, чтобы наши дети были батраками. Мы прошли тот путь, когда из-под плетки не выходили, когда бегали в лаптях и работали на всех, — подчеркнул он. — Я не хочу, чтобы здесь была Речь Посполитая, как наши соседи говорят, от «можа до можа». Они хотят всю Беларусь в состав Польши. Не будет этого. Это наша страна».

БелТА

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1874
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций