Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Белая Русь» готовит подарки к Новому году

В преддверии новогодних и рождественских праздников по всей Беларуси одна за другой стартовали многочисленные благотворительные акции. Активисты общественных объединений – главные волшебники в этом добром деле. Как самые настоящие Деды Морозы, они заготавливают «мешки» с подарками, чтобы в последних числах декабря порадовать маленьких жителей города – в первую очередь тех, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Новополоцкая городская организация РОО «Белая Русь» принимает активное участие как в республиканской акции «Наши дети», так и проводит свои, ставшие уже брендовыми предновогодние благотворительные мероприятия. Помогают Дедам Морозам и Снегурочкам в этом добром деле неравнодушные жители города: работники предприятий, учреждений и организаций, члены общественных первичек. Не остаются в стороне и новополоцкие школьники. В рамках акции «Дети – детям» ребята организовывают сбор подарков, а затем вместе с активистами объединения передают их воспитанникам центров: социально-педагогического и коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

белая русь

В эти декабрьские дни одна из главных задач городской организации – подарить ощущение праздника и сказочное новогоднее настроение маленьким новополочанам с ограниченными возможностями. По словам председателя НГО РОО «Белая Русь» Натальи Стегашёвой, сегодня в городе проживают 30 детей с тяжелыми заболеваниями, и, конечно, каждого из них в это волшебное предновогоднее время хочется порадовать, окружить вниманием и теплом.

белая русь дарит подарки

В среду к благотворительной акции подключились торговые объекты. Работники  магазина «Восход» передали представителям общественного объединения 65 детских книг, а из «Дома торговли Новополоцка» в подарочную копилку «Белой Руси» отправились наборы со сладостями, развивающими игрушками и полотенцами. Марафон добрых дел продолжается.

Наталья ХАРИНА
фото автора

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1880
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций