Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Выездной прием граждан в ЖЭС №5. Какие вопросы волнуют новополочан

В минувший четверг член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов провел выездной прием граждан в ЖЭС №5.

демидов
Возможностью напрямую обратиться за содействием к Дмитрию Владимировичу воспользовались четыре человека. В ходе приема новополочане смогли получить всю необходимую информацию о работе городских организаций и служб, а также оставить свои предложения по реализации различных проектов и творческих идей.

Жители Нефтеграда поднимали разные вопросы. Обращение первого заявителя было традиционным. Мужчина сетовал на состояние дороги в районе пятого домоуправления. Он заметил, что ранее просил специалистов заняться ремонтом на участках, которые пришли в упадок или разбиты, однако никаких действий не последовало. «Возможности были, поэтому при наступлении благоприятного периода эти работы будут выполнены в первоочередном порядке. Чтобы люди могли безопасно перемещаться, все ямы должны быть ликвидированы», – отметил Дмитрий Демидов.

Новополочанка жаловалась на нарушение соседями правил проживания в жилом помещении. Не осталась без внимания и тема Нового года. С интересной инициативой обратился городской активист Александр Лукашок. Он отметил, что в 9-м микрорайоне уже установили елку, но к иллюминации отсутствует музыкальное сопровождение, что не дает полного ощущения праздника. Также Александр предложил организовать в ближайшее время культурный отдых с активными играми. И еще один немаловажный момент, волнующий новополочанина, – вопрос безопасности при катании с горок в районе бульвара Казимира Кунцевича. Мужчина рекомендовал поставить там ограждение.

Каждый заявитель был внимательно выслушан, все обращения и жалобы взяты на строгий контроль для тщательного изучения и принятия соответствующих мер.

Дмитрий Демидов:

– Сегодня жителей города волнуют вопросы, связанные с системой жилищно-коммунального хозяйства, относительно арендного жилья, состояния квартир и благоустройства придомовых территорий. В преддверии Нового года было приятно поддержать инициативу активных и неравнодушных новополочан в проведении праздничных мероприятий. Конечно, наши службы не бездействуют. На протяжении 2021-го их силами проводились достаточно большие объемы по капитальному ремонту жилья, проездов и дорог. Но всё делается в соответствии с возможностями нашего бюджета. Эта деятельность будет взята на контроль, и мы продолжим ее и в наступающем году.

Карина ЯРОЦКАЯ
фото автора

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1893
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 244
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций