Погода в Новополоцке

27 Января 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новогоднее обращение председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрия Владимировича Демидова

christmas-garland

Уважаемые новополочане!
Дорогие земляки!

Дмитрий ДемидовВремя неумолимо приближает нас к финишной черте 2021 года. Совсем скоро всё, что было в нем, станет историей: наши трудности и достижения, потери и приобретения. Но наши лучшие начинания, надежды и мечты найдут свое продолжение в наступающем, 2022 году.

Уходящий год был непростым для всех нас. Никогда ранее за новейшую историю мы не сталкивались с подобным нажимом по всем фронтам: продолжающаяся пандемия, экономические санкции, политический натиск со стороны стран Запада, искусственно раздуваемый миграционный кризис, бряцание оружием у наших границ. Но, как известно, любое давление мобилизует нас и вызывает адекватное противодействие.

История не раз доказывала, что нет таких сил и обстоятельств, которые заставили бы нас стать на колени и поступиться своей землей, своими традициями, свободой и правом самим определять будущее Беларуси. И 2021-й — объявленный Президентом нашей страны Александром Григорьевичем Лукашенко Годом народного единства – стал весьма показательным и определяющим.

В условиях санкций экономика Нефтеграда, наши предприятия не просто выживают, а успешно работают и развиваются. Вводятся новые объекты, реализуются инновационные инвестпроекты, создаются новые рабочие места.

Эффективно работает социальная сфера.

Мы по праву можем гордиться рекордными достижениями наших спортсменов. Никогда ранее воспитанники спортивных учреждений Новополоцка не завоевывали такого количества медалей на республиканском и международном уровнях.

Новыми проектами и яркими успехами отметились деятели культуры нашего города в самых разных направлениях творчества и искусства.
Также рекордным по количеству побед на областном и республиканском этапах олимпиады по учебным предметам стал этот год и для системы образования Новополоцка.

Устойчиво, слаженно и профессионально работает система здравоохранения. Новополоцкие медики по праву заслуживают нашей глубокой признательности и искренней благодарности!

Правоохранительный блок достойно обеспечивает правопорядок в городе, надежно защищает новополочан от любых преступных посягательств.
Стабильно работают объекты жизнеобеспечения и система жилищно-коммунального хозяйства.

В Новополоцке выполняются все социальные стандарты. Растет средняя заработная плата, своевременно выплачиваются пенсии и социальные пособия.

Конечно, не обходится и без проблем, но достижений и положительных результатов несравненно больше. И за этими результатами, иногда яркими и громкими, а иногда будничными и незаметными, но не менее важными, стоят труд и профессионализм всех новополочан, наше единство и сплоченность, ответственность за собственную судьбу, за будущее наших детей, нашего города и страны! Будущее, которое опирается на уважение собственной истории, на присущее белорусам чувство справедливости и соучастие, на их проницательность и рассудительность.
В новом, 2022 году будут новые вызовы и новые победы!

Всем нам предстоит определить главные направления развития нашей страны. Участвовать в республиканском референдуме по принятию новой редакции Основного Закона Республики Беларусь. Уверен, что новая Конституция будет соответствовать требованиям времени и запросам общества, обеспечит дальнейшее развитие, мир и согласие на белорусской земле, а значит, и благополучие всех нас.

Дорогие друзья!

В новогодние дни как-то по-особенному верится в то, что наш мир должен стать лучше, добрее, что счастье и успех непременно придут в каждый дом и в каждую семью. Уверен, что в наших силах подарить своим близким и родным самое дорогое – тепло, понимание и любовь!

Я искренне желаю счастья, благополучия и крепкого здоровья каждому из вас! Процветания нашему Новополоцку и любимой Беларуси!

С праздником!
С новым, 2022 годом!

Дмитрий Демидов,
член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь,
председатель Новополоцкого горисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 2013
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 284
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 227
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 179
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов