Погода в Новополоцке

27 Января 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Депутат парламента Денис Карась о проекте Конституции

Денис Карась, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва:

Денис КарасьСейчас мы стоим на пороге значимого события. Референдум, на котором граждане Беларуси выскажутся относительно нового Основного закона, поможет сохранить наши национальные традиции, белорусские ценности, суверенитет и независимость. Я считаю, что страна – для народа, и только мы будем решать, как нам жить для того, чтобы Беларусь процветала.

Я уже говорил, в том числе на встречах с избирателями, в коллективах организаций, предприятий, что время диктует нам свои условия. Мы должны подстраиваться, учитывая в том числе и определенные вызовы, внешние и внутренние, которые отражены в проекте новой Конституции. Также в нем нашли отражение и другие тренды, такие как охрана персональных данных, статус политических партий и другие. Важный момент, который мы вписываем в Основной Закон как один из принципов народовластия, — Всебелорусское народное собрание. Это не новый орган, но его закрепление в Конституции говорит многое об эталонах демократии.

Во время общения с избирателями я вижу, что для людей важно, чтобы в Конституции было уделено внимание семьям. И в части их государственной поддержки, и в том, чтобы закрепить понятие семьи как союза между мужчиной и женщиной. Я полностью согласен с важностью этих моментов. И убежден, что семья – это основа государства, так как именно там воспитывается чувство патриотизма.

Парламентарии чувствуют свою ответственность на этом этапе еще и потому, что, если изменения в Конституцию будут приняты, на нас возложат работу по внедрению новаций. Но это наша привычная деятельность, которая уже отработана. Все необходимые изменения будем вносить или рассматривать представленные нам новые законы. Конечно, с участием граждан. Поскольку – и я всегда делаю на этом акцент – любой законопроект должен обсуждаться с экспертами-практиками на местах.

На этой неделе предстоит много встреч в трудовых коллективах, где, я надеюсь, будут предложения граждан относительно нового Основного закона. Также я буду работать в общественной приемной, где каждый новополочанин может высказаться о проекте Конституции. Кроме того, готов аккумулировать предложения через своих помощников.

Подготовила Олеся УСОВСКАЯ

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 2012
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 281
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 226
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 179
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов