Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Комитет государственного имущества: акции 30 предприятий Витебской области предлагаются к продаже в 2022 году

Комитетом «Витебскоблимущество» по согласованию с облисполкомом определен перечень акционерных обществ, принадлежащие Витебской области акции которых предлагаются к продаже в 2022 году.

При подготовке перечня комитет исходил из следующего принципа – сохранить в собственности области пакеты акций в размере 50% + 1 акция.

Пакеты акций, размер которых составляет менее указанного объема, предложены для реализации потенциальным инвесторам в установленном законодательством порядке на аукционах.

Кроме того предусмотрено, что размер предлагаемых к продаже пакетов акций может быть изменен с учетом конкретных предложений инвесторов, соответствующих интересам хозяйственных обществ и Витебской области.

Из 30 предлагаемых предприятий – 21 работают рентабельно, закончив прошедший год с прибылью, и стабильно выплачивают дивиденды.

Наиболее высокие дивиденды выплатили в прошедшем году ОАО «Витебский мотороремонтный завод», ОАО «Завод Эвистор», ОАО «Строительный трест №9 г.Витебска», ОАО «Керамика».

В прошедшем 2021 году инвесторы проявили интерес к ОАО «Керамика» и ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», акции которых были оценены и выставлены на аукционы, которые оказались нерезультативными. В ближайшее время комитет планирует снова выставить их на аукцион.

Ознакомиться с полным перечнем предприятий можно на сайте облисполкома и сайте комитета «Витебскоблимущество» (http://www.fondgosim.vitebsk.by/privatization/plan-oao-obl2022.pdf)

При этом следует отметить, что акции 14 предприятий на территории Витебской области, к примеру акции ОАО «Витебского мотороремонтного завода», могут быть обменены на имеющиеся у граждан чеки «Имущество».

Комитет «Витебскоблимущество» напоминает, что срок обращения чеков заканчивается 31 декабря 2022 года.

Заинтересованным в приобретении акций, либо для получения более подробной информации, следует обращаться в отдел владельческого надзора и распоряжения акциями комитета «Витебскоблимущество» (тел. +375(212)-65-34-50).

Год исторической памяти
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 172
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE