Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лучший спортсмен мира 2021 года за электротягой Илья Лобкович: «Никогда нельзя сдаваться»

Новополоцкий воднолыжник Илья Лобкович – лучший спортсмен мира 2021 года за электротягой. В свои 27 он уже многократный победитель и рекордсмен международных соревнований.

Il'ja Lobkovich vodnolyzhnik (4)

Наградная копилка именитого атлета насчитывает более ста медалей, завоеванных только на топовых турнирах. А водные лыжи, на которых Илья уверенно стоит 20 лет, стали частью его жизни. В интервью «НС» молодой человек рассказал о взлетах и падениях, а также поделился эмоциями от получения высокого звания.

вопрос Илья, каким Вам запомнилось первое знакомство с водными лыжами?

– Изначально шестилетним мальчишкой я пришел в бассейн «Садко», чтобы научиться плавать. Попал в группу к Татьяне Геновой, которая по окончании года предложила мне попробовать себя в воднолыжном спорте. С первого раза удалось встать на лыжи, и от этого были незабываемые эмоции. Конечно же, понравилось, и я решил начать заниматься. Получалось всё хорошо, результаты также постепенно улучшались.

вопрос Какие самые запомнившиеся соревнования?

– Мой первый международный турнир. Это был 2004 год, и мы командой отправились в Польшу. Помню, что уже тогда в своей возрастной категории занял призовое место. Были необычные эмоции, так как впервые выступали за границей на открытой воде за катером, к тому же с абсолютно новыми соперниками.

Il'ja Lobkovich vodnolyzhnik (5)

Не менее запоминающимся был и первый взрослый чемпионат мира в 2008-м, на котором я взял бронзовую медаль. Затем победа на чемпионате мира в 2010-м в фигурном катании. Но особенно запомнились 2014 и 2021 годы, так как я становился абсолютным чемпионом в многоборье.

вопрос А какие эмоции Вы испытали, когда получили такое высокое звание?

– Надеялся, но не ожидал. Для меня это значительная ступень в жизни, потому что через многое пришлось пройти. Да и в целом это отличная мотивация для дальнейших достижений.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ilya Labkovich (@ilya_labkovich)

вопрос Расскажите немного о своих взлетах и падениях?

– В 2015 году получил травму – разрыв сухожилия на ноге. Я быстро восстановился, пропустив лишь один сезон. Однако в 2018-м произошел рецидив, который принес некоторые осложнения, не обошлось без операции. В тот раз пропустил уже два сезона. Огромную поддержку оказала семья, а тренер Аркадий Генов даже отстоял мое место в национальной команде. И я доказал, что не зря.

Il'ja Lobkovich vodnolyzhnik (2)

После травмы потихоньку выходил на результат уже в первом сезоне. И если чувствовал себя нормально, то всегда завершал соревнования с медалью.

вопросКак настраиваете себя перед выступлением?

– Полностью концентрируюсь на своей программе. А до старта вообще стараюсь отключиться, никого не слушать, надеть наушники и отстраниться от окружающих. Никогда не думаю о негативе, ведь мысли материальны, и если их проецировать у себя в голове, то что-то обязательно произойдет.

Il'ja Lobkovich vodnolyzhnik_ (3)

вопросКто вас поддерживает на соревнованиях?

– Мои родители и жена Евгения. С ней мы знакомы со школы. Начали переписываться в соцсети ВКонтакте в 2009 году. Потом встретились и больше не расставались. Женя всегда ездит со мной на соревнования по Беларуси. Она моя опора и поддержка.

Il'ja Lobkovich vodnolyzhnik (1)

вопросНе было мыслей завязать со спортом?

– Нет – это мое основное увлечение. Даже был случай на чемпио­нате мира, когда я упал, выполняя фигуры. И нет, не опустил руки, а наоборот, это меня как-то разозлило. И уже на трамплине побил свой собственный рекорд в 56 метров, прыгнув на 61. Так и выиграл многоборье. Никогда нельзя сдаваться, нужно бороться до последнего, и если что-то не идет, надо искать резервы в других видах, исправляя свои ошибки. Ведь неудачи всегда стимулируют к дальнейшему развитию.

Карина Яроцкая

Фото автора и из личного архива Ильи Лобковича

Год исторической памяти
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 290
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 188
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 182
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE