Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О серьезном — на равных. Председатель Новопоцкого горисполкома Дмитрий Демидов пообщался со студентами ПГУ на тему конституционной реформы

Председатель Новополоцкого горисполкома, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Демидов встретился со студенческим активом Полоцкого госуниверситета. Темой дискуссионной площадки стала новая редакция Основного Закона страны.

пгу_конституция-2

С изменениями и дополнениями, внесенными в Конституцию, ребят познакомил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Николай Романовский. Он сделал акцент на преамбуле документа, где прописаны такие важные составляющие для каждого гражданина, как сохранение своей культурной, национальной самобытности, традиционных ценностей. Остановился и на абсолютно новой статье 32 прим.1, которая появилась благодаря инициативе самой молодежи. В тексте закреплена обязанность государства способствовать духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодых людей, создавать необходимые условия для их свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала в интересах всего общества. Николай Романович подчеркнул, что в дальнейшем данная статья будет совершенствоваться через различные законодательные акты, в том числе – разработку стратегии молодежной политики Беларуси. Актуальна и статья 32, которая нацелена на сохранения традиционных семейных устоев.

пгу_конституция-1
Также в проекте Основного Закона появилась дополнительная обязанность государства, вызванная веяниями времени, – защита персональных данных. Студенты поинтересовались, означает ли это, что теперь белорусы будут каким-либо образом изолированы в Глобальной сети. Глава города пояснил, что она введена с целью предотвратить возможности управлять нашим обществом со стороны, уберечь персональные данные граждан от различных форм воровства. «Закрываться от внешнего мира мы не будем», – сказал Дмитрий Демидов. На вопрос ребят, возможно ли во время референдума повторение событий 2020 года, Дмитрий Владимирович ответил, что настроения в городе сегодня спокойные, ситуация мониторится.

пгу_конституция-3
В ходе открытого диалога председатель горисполкома поделился с молодежью взглядами на жизнь, рассказал о собственном опыте профессионального становления. «Хорошо помню период с 1994 по 1996 годы. Я тогда поступил на службу в правоохранительные органы и начал понимать, что за всеми политическими процессами стоят серьезные во­просы. Начиная от безопасности каждой семьи до масштабов всего государства. Та заинтересованность, которую проявил Президент в тот сложный период, позволила сохранить страну и рабочие места для народа. То, что мы сейчас имеем, – результат большой работы, которая была проведена еще в 90-х прошлого столетия. Впервые за свою многострадальную историю наш народ получил возможность строить суверенное государство. Конституция – его основа. Ребята, вы должны хорошо понимать, что вам по ней жить и строить будущее нашей страны», – резюмировал Дмитрий Демидов.

Нелли РАДЬКО
фото Анастасии Григоренко

Год исторической памяти
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 291
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 189
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 183
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE