Погода в Новополоцке

5 Июля 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О собственной цветочной мастерской рассказывает новополочанка Ирина Мамыкина

Флористическая индустрия по праву занимает одно из главенствующих мест в мире бизнеса. Ведь цветы сопровождают человека всю жизнь, начиная с первого букета, подаренного маме новорожденного малыша. Для кого-то это простой, иногда формальный атрибут любого праздничного мероприятия, но создающий атмосферу сказки, романтики и тепла. А для флориста еще и прекрасная возможность подарить незабываемые эмоции и получить такие же в ответ. Об этом не понаслышке знает Ирина Мамыкина, которая год назад стала владелицей собственной цветочной мастерской. 

ПОЧТА ИЛИ ЦВЕТЫ

– Удивительный мир флористики я открыла еще в детстве, – рассказывает Ирина Мамыкина. – Как и все девчонки, плела из полевых цветов венки, собирала незамысловатые букеты. Уже тогда это имело какой-то особенный смысл. Но по правде сказать, жизнь сложилась немного иначе. Около 20 лет проработала на почте. А два года назад поняла, что надо что-то менять, и начала откладывать деньги на собственный бизнес.

Первым делом решила оценить флористическую кухню изнутри и устроилась в цветочный магазин. Именно тогда окончательно поняла, что это мое призвание.

irma (1)

Затем прошло немало бессонных ночей, когда я размышляла над реализацией проекта. Так как надо было всё продумать до мелочей. К счастью, во время открытия цветочной мастерской не возникало никаких трудностей, так как закупила оборудование с большой скидкой, нашла замечательное место и хороших поставщиков, которые доставляют цветы из Эквадора, Кении и Колумбии. Осознавала и то, что для создания сложных композиций необходимы знания и навыки, поэтому прошла в Минске свою первую серьезную профессиональную подготовку.

ПЛЮСЫ ПЕРЕКРЫВАЮТ МИНУСЫ

– По мере развития бизнеса вложила некоторые средства в рекламу, дизайн логотипа и визиток. Сейчас немало денег уходит на закупку самих цветов и элементов декорирования. Однако эти малочисленные недостатки ничто по сравнению с тем, что я получаю взамен. Настолько окрыляют благодарные отзывы покупателей в Инстаграме и горящие глаза людей, когда доставляешь букеты!

irma (2)

И, конечно же, помогает любовь к своему делу. Ведь когда ты дышишь тем, чем занимаешься, всё будет получаться! Плоды труда начнут радовать, а потраченное время не станет рутиной, поскольку это уже часть жизни.

КРАСОТА ВОКРУГ НАС

– Скажу так: какого-то четкого плана в работе у меня нет. Стараюсь подходить к процессу творчески. Черпаю вдохновение из всего, что вокруг: фантастического обилия красок и природных материалов, невероятной красоты цветов. Перечислять можно бесконечно! А когда путешествую, привожу множество фотографий из поездок, любуюсь ими, и появляется желание творить. Также просматриваю работы зарубежных коллег-флористов в Инстаграме, иногда заимствую некоторые идеи, но не копирую, а создаю что-то свое, особенное.

irma (3)

Вообще, цветы – незаменимый атрибут каждого важного события в жизни. Я обратила внимание, что традиционный выбор новополочан – розы, тюльпаны, пионы, ранункулюсы. Ну и конечно, букеты отличаются друг от друга в зависимости от сезона. Например, сейчас это тюльпаны, еще зимой чаще всего берут розы, летом – ромашки, гортензии. Очень люблю говорить клиентам: «Доверьтесь флористу». Ведь тогда открывается поле для фантазии. А для меня нет ничего интереснее, чем браться за необычные, оригинальные задумки и использовать новые сорта цветов. И неважно, будет это яркий, красочный букет или же лаконичный, аккуратный ансамбль.

А ДАЛЬШЕ – БОЛЬШЕ…

– Мечтаю о расширении, чтобы увеличить ассортимент. Не могу сказать, что сейчас у меня маленький выбор, но все-таки хочется чего-то еще более грандиозного. К слову, люди у нас боятся каких-то новшеств. Поэтому буду стараться продвигать экологичные упаковочные материалы, другие виды цветов. А так как впереди праздники, уже начала придумывать оригинальные оформления букетов, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения каждого клиента.

Карина ЯРОЦКАЯ

фото автора

 

Год исторической памяти
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 473
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 184
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 152
«Зашел на лед – как будто был вчера на тренировке». В Новополоцке провели матч в поддержку Никиты Ермачкова
Просмотры: 146
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE