Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие вопросы волнуют новополочан? Встречу в диалоговом формате провели в городском центре соцобслуживания населения

В преддверии важного политического события – референдума по проекту Конституции в новой редакции – руководство Новополоцка проводит встречи в коллективах предприятий и организаций. Диалоговая площадка, посвященная изменениям и дополнениям в Основной Закон страны, состоялась в городском центре соцобслуживания населения.

odinochkin v NTCSON (3)

На минувшей неделе заместитель председа­теля Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин посетил отделение дневного пребывания для пожилых граждан. Он акцентировал внимание собравшихся на наиболее обсуждаемых новшествах в Конституции. Это вопросы семьи и брака, соцподдержки, полномочий Всебелорусского народного собрания и требований к будущим президентам.

Новая Конституция – это шаг вперед в развитии белорусского общества, – отметил Андрей Владимирович. – Вспомните первые четыре слова в ее нынешней и обновленной редакциях: «Мы, народ Республики Беларусь». Не стоит перекладывать ответственность за будущее на кого-то другого, так как судьба страны и наших детей зависит лишь только от нас. Каждый должен высказать свое слово. Поэтому приходите 27 февраля на участки и сделайте правильный выбор.

Не оставил в стороне Анд­рей Одиночкин и тему сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что в сложившихся реалиях это будет мощным ресурсом воспитания гражданственности и патриотизма у современной молодежи. Новые поколения должны знать, какую цену заплатил наш народ за свободу и светлое будущее.

odinochkin v NTCSON (1)

Мероприятие прошло в формате диалога, где каждый мог поделиться своим мнением и задать интересующий вопрос. Многие присутствующие активно включались в обсуждение. Одна из посетительниц отделения посетовала на местных оппозиционеров, призывающих граждан приходить на референдум и портить бюллетени. Также женщина попросила отменить рекламу во время фильмов и передач, так как это постоянно отвлекает и очень мешает просмотру.

Прозвучал вопрос, касаю­щийся ввода в экс­плуа­тацию моста.

«Генподрядная организация ра­ботает и в выходные дни, и даже ночью, – отметил Анд­рей Одиночкин. – Строители заверили, что реконструкция моста завершится к декабрю этого года. А может, и раньше. К тому же после схода льда на реке вновь установят понтон, и станет легче попасть на другую сторону».

Во время диалоговой площадки одна новополочанка обратилась с предложением помочь внести названия лекарств в электронные рецепты, использующиеся в аптеках. Ведь людям, принимающим лекарства на постоянной основе, не очень удобно каждый месяц высиживать в очередях, чтобы просто взять рецепт необходимого медикамента.

В общем, каждый был услышан, а все обращения и предложения взяты на строгий контроль. Посетители отделения отметили важность таких площадок, где можно напрямую пообщаться с представителями властей, получить ответы на волнующие вопросы и предложить свои инициативы, связанные с общественно-политической жизнью страны.

 

Карина ЯРОЦКАЯ

фото Алины Станкевич

баннер сайта референдум

Год исторической памяти
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 291
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 189
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 183
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE