Погода в Новополоцке

20 Июля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Вадим Гигин: измененная Конституция – это качественное обновление нашего политического строя

Измененная Конституция — это качественное обновление политического строя Республики Беларусь. Об этом на встрече депутатов Минской области в Борисове заявил декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета, политолог и публицист Вадим Гигин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Внесение изменений и дополнений в Конституцию — это качественное обновление нашего политического строя. Это не просто некое ограничение полномочий Президента и создание Всебелорусского народного собрания. Необходимо сделать так, чтобы наш политический строй заработал в полную мощь. Чтобы такие «спящие» ресурсы, как профсоюзы, общественные организации, местные Советы помогали нам решать те вопросы, которые перед нами стоят. Это поможет нам обеспечить взаимопонимание между властью и обществом», — заявил Гигин.

Он добавил, что ранее этой работой пренебрегали и не уделяли ей должного внимания. По словам политолога, обновленная Конституция наладит полноценный диалог между государством и гражданами.

«У нас были серьезные проблемы. От этого формализма, от пренебрежения идеологической работой мы должны уйти. Какие задачи теперь перед нами стоят. Первая — это создание новой политической системы. Мы в ближайшее время примем закон о гражданском обществе, и общественно-политические объединения будут играть новую роль», — рассказал Вадим Гигин.

Кроме того, он отметил, что среди сторонников власти есть люди с разными политическими взглядами, которыми нужно управлять.

«Среди сторонников Александра Лукашенко есть как либерально, так и консервативно настроенные граждане. Есть среди сторонников Президента как сторонники государственного сектора экономики, так и те, кто выступает за развитие частного сектора. Для управления ими ничего лучше общественных организаций не придумано. Политические партии также стали работать по-новому. И их мнение и позицию нам придется учитывать в своей работе», — подвел итог декан факультета философии и социологии БГУ.

баннер сайта референдум

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 2854
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 715
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 671
Крупнейший автоперевозчик маршрутными такси на территории Полоцкого района, Полоцка и Новополоцка подозревается в уклонении от уплаты более 2 млн. рублей налогов
Просмотры: 373
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE