Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцком центре соцобслуживания населения прошла диалоговая площадка с многодетными мамами

В Беларуси налажена стабильная правовая и социально-экономическая система по поддержке многодетных семей. Об этом и не только говорили участники диалоговой площадки, которая состоялась на минувшей неделе в Новополоцком центре соцобслуживания населения. На встречу были приглашены мамы, воспитывающие троих и более детей, а также заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Наталья Стегашёва.

mnogodetnye mamy v NTCSON (3)

О предстоящем референдуме сегодня говорят много. Наталья Валерьевна также начала свое выступление с данной темы. Она сделала акцент на отдельных изменениях, предлагаемых для внесения в Конституцию, отметив, что в разработанном проекте особое внимание уделено сохранению исторической памяти, укреплению традиционных семейных ценностей, поддержке социально незащищенных слоев населения. Отдельно Наталья Стегашёва остановилась на теме закрепления роли Всебелорусского народного собрания как высшего представительного органа народовластия.

mnogodetnye mamy v NTCSON (4)

«27 февраля состоится поистине историческое событие – референдум по Конституции, – подчеркнула Наталья Валерьевна. – Граждане Беларуси выберут, каким, по их мнению, должен быть будущий Основной Закон государства. И мы, новополочане, не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит в стране. Конституция пишется для сплочения власти и общества. Именно такой союз может принести пользу. Ведь стоит помнить, что от правильности выбора зависит наше будущее. Поэтому каждый должен ознакомиться с проектом, чтобы, придя на выборный участок, понимать, за что голосует».

Во время диалоговой площадки также были озвучены механизмы семейной политики. Для поддержки многодетных в нашей стране предусмотрен ряд социальных стимулов. Это материнский капитал, льготное кредитование, трудовые гарантии матерям, пособия на детей, адресная соцпомощь, бесплатные лекарства детям до трех лет и питание – до двух.

К слову, центр соц­обслуживания населения предоставляет родителям, воспитывающим двойняшек или тройняшек, услугу няни бесплатно. Оказывается поддержка в улучшении жилищных условий, получении платных медуслуг и образования. Сегодня уже 47 тысяч семей воспользовались государственной помощью в решении этих вопросов.

Затем слово предоставили многодетным мамам. В ходе дискуссии они поднимали такие значимые темы, как здравоохранение, нравственно-патриотическое воспитание детей и благо­устройство.

Карина Яроцкая

фото автора

баннер сайта референдум

 

Год исторической памяти
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 290
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 188
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 182
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE