Погода в Новополоцке

14 Апреля 2024

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Игорь Сергеенко: люди проявляют достаточно высокий интерес к референдуму

В Беларуси люди проявляют достаточно большой интерес к референдуму по внесению изменений и дополнений в Конституцию. Об этом заявил сегодня глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на встрече с хозактивом Пинского района, передает корреспондент БЕЛТА.

сергеенко

«Осталась неделя до начала досрочного голосования. Проводится активная работа во всех уголках нашей страны, живое обсуждение в коллективах. Видим достаточно высокий интерес населения к референдуму. Уверен, что он пройдет в конструктивном русле и люди его поддержат. Об этом говорят и социологические исследования, — сказал Игорь Сергеенко. — Созданы комиссии разного уровня, все вопросы отработаны. Все идет в штатном режиме».

Глава Администрации Президента добавил: подготовительная работа к референдуму практически завершена. «Обстановка в стране спокойная, стабильная, абсолютно управляемая. Принимаются меры для обеспечения безопасности избирательных комиссий. Все наши люди будут однозначно защищены, - подчеркнул он. — Видим, что политэмигрантские центры за рубежом в лице беглых пытаются влиять на обстановку. Рассматривают период подготовки как последний шанс ее дестабилизировать, усилить политизацию общества, радикализировать настроения. Нельзя исключать различного рода провокации на избирательных участках».

Игорь Сергеенко обратил внимание на то, что при обсуждении изменений в Конституцию людей в первую очередь интересуют местные вопросы, которые им ближе. «Конституция — это документ на десятилетия. Из нее будут вытекать другие законы, которые будут направлены на решение задач по конкретным направлениям», — отметил глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко поделился, что Конституционная комиссия проделала большую работу по подготовке изменений и дополнений в проект Основного закона. «Достаточно сложная и кропотливая работа: споры, доказывание той или иной позиции, — это отнимало значительную часть времени, душевных сил и здоровья. Изменения в Конституцию обоснованы тем, что за это время поменялся мир, геополитическая ситуация. Динамично развиваются все сферы нашего общества. Сохраняется запрос на сохранение национального суверенитета, он достаточно высок сегодня».

В итоговом варианте обновленной Конституции предложено изменить преамбулу и 82 статьи, исключить две статьи, дополнен текст одной главой о Всебелорусском народном собрании и 11 новыми статьями.

решение республиканского референдума

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Его ролики подкупают добротой и душевностью. Рассказываем о новополоцком блогере Егоре Шалаке
Просмотры: 4033
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 3504
В Новополоцком ГОВД уточнили перечень общественных мест
Просмотры: 3274
Впервые в Новополоцке прошел открытый чемпионат Республики Беларусь по плаванию среди инвалидов по слуху
Просмотры: 1149
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE