Погода в Новополоцке

4 Октября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Белорусские заказники «Налибокский», «Озёры» и «Освейский» теперь можно посетить в онлайн-формате

Поплавок - с высотыБелорусские заказники «Налибокский», «Озёры» и «Освейский» теперь можно посетить в онлайн-формате благодаря разработанным для них виртуальным турам с интерфейсом на трех языках – белорусском, русском и английском. Виртуальные туры размещены на онлайн-площадках, где представлена наиболее полная информация об этих заповедных территориях – на сайтах заказников «Налибокский» и «Озеры» и туристическом портале itourist.by, где доступен тур по заказнику «Освейский». В дальнейшем 3D-туры разместят и на других партнерских онлайн-ресурсах.

Используя любое современное устройство – смартфон или ноутбук, планшет или шлем виртуальной реальности, – белорусские и иностранные туристы могут виртуально познакомиться с лесными массивами и озерами заказников, «побродить» по необитаемому острову Ду, выбрать место для рыбалки или экотропу, увидеть места обитания диких животных, оценить туристическую стоянку или сложность веломаршрута.

Сейчас виртуальные туры охватывают в общей сложности более 100 аэро- и наземных осенне-зимних панорам, весной этого года завершится съемка панорам весенне-летнего сезона. Все 3D- и аэропанорамы сопровождаются музыкой и снабжены интерактивной навигационной картой конкретного заказника на основе карт OpenStreetMap, что позволяет туристам более детально спланировать свое путешествие.

Создание виртуальных туров для трех пилотных заказников стало возможным благодаря проекту «Развитие экологического туризма для содействия зеленому переходу к инклюзивному и устойчивому росту», реализуемому ПРООН в партнерстве с Минприроды Республики Беларусь при финансовой поддержке Российской Федерации. 3D-туры призваны содействовать продвижению уникального природного потенциала Беларуси, развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях и стимулировать интерес белорусских и иностранных туристов к заказникам. В перспективе экотуризм принесет экономические выгоды для особо охраняемых природных территорий и позволит инвестировать доходы от турпродуктов в дальнейшее сохранение охраняемых районов и улучшение управления ими.

О проекте: Проект «Развитие экологического туризма для содействия зеленому переходу к инклюзивному и устойчивому росту» направлен на укрепление потенциала и внедрение механизма реализации комплекса мер по развитию и продвижению экотуризма, создание необходимой методической базы для развития экотуризма и системы стратегического планирования, укрепление сотрудничества между частными компаниями, государственными природоохранными учреждениями и местным населением.

 

Год исторической памяти
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2129
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 332
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 316
Профессиональная женская команда по волейболу появилась в Новополоцке
Просмотры: 261
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE