Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополочанка Елена Санникова стала победительницей «Минской лыжни – 2022»

Команда Витебской области одержала уверенную победу на «Минской лыжне – 2022». В ее составе выступала главный специалист отдела спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Елена Санникова.

Несмотря на морозную погоду, на трибунах РЦОП «Раубичи» было жарко. Зимний праздник не оставил равнодушным никого из участников, а поддержать своих спортсменов приехали болельщики из всех уголков Беларуси. На соревнования заявились около 50 команд. Открывала программу биатлонная эстафета среди сборных органов власти. Опробовать снежную трассу прибыли и минчане во главе с Президентом Республики Беларусь. Однако в этом году они участвовали в эстафете вне конкурса.

В составе квартета северного региона вместе с нашей землячкой выступали глава Витебской области Александр Субботин, председатель Витебского горисполкома Николай Орлов и главный специалист управления спорта и туризма облисполкома Ольга Фёдорова. Правила эстафеты просты. На четырех этапах всем участникам необходимо было пройти два круга по одному километру с двумя огневыми рубежами. Стреляли с расстояния 50 метров, за каждый промах – штрафной круг.изображение_viber_2022-03-11_08-23-21-179
Первыми к финишу пришли представители команды Главы государства, которые на всей дистанции не допустили ни единого промаха. Но так как в этот раз они участвовали вне конкурса, золото досталось сборной Витебского региона.

Как отмечает Елена Санникова, «Минская лыжня» – это праздник единства и хорошего настроения, а также отличный повод встретиться с друзьями и завести новые знакомства. «Эмоции невероятные. Признаюсь, перед выступлением волновалась. Если в лыжне была уверена на 100%, то в стрельбе не хотелось оплошать. Ведь биатлоном никогда не занималась. Меня быстро обучил начальник отдела спорта и туризма Петр Рожков. Также очень благодарна руководителю центра допризывной подготовки Олегу Славщику и директору Новополоцкого училища олимпийского резерва Валерию Гущину за предоставленные для тренировок площадки. В общем, все прошло отлично, результат радует. В очередной раз убедилась, что главное не победа, а участие», – резюмировала Елена Санникова.

изображение_viber_2022-03-11_08-24-30-784
Не забыли организаторы и про культурно-развлекательную программу. В промежутках между гонками гостей радовали песенными номерами фольклорные коллективы Минской области. Все, кто приехал поддержать спортсменов, принимали участие в масленичных играх. Также на протяжении праздника работала выездная торговля, где каждый желающий мог согреться горячим чаем и угоститься вкусной выпечкой.

Карина ЯРОЦКАЯ

Год исторической памяти
Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 291
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 189
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 183
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE