Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Семья Медведевых победила в конкурсе «Лучшая многодетная семья Новополоцка – 2022»

Знакомьтесь: работники завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Александр и Наталья Медведевы, их дочери Екатерина, Мария и сын Иван – «Лучшая многодетная семья Новополоцка – 2022». На городском смотре-конкурсе с одноименным названием, который на минувшей неделе прошел в Центре культуры, их выступление стало одним из самых ярких и зрелищных.

luchshaja mnogodetnaja sem'ja (8)

«Эмоции переполняют. Подготовка заняла около двух недель и проходила в режиме многозадачности. Особенно переживали дети. Мы старались всё сделать максимально хорошо, и у нас получилось. Очень рады! Спасибо большое коллегам и друзьям за помощь и поддержку!» – так описали свои чувства победители городского проекта, главным организатором которого выступило управление по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома.

В этом году супруги Медведевы отметят 13-ю годовщину со дня свадьбы. Глава семьи Александр – многогранная натура. В свободное от работы время занимается плаванием, поет и играет в театре песни «Субботея» Центра культуры. Наталья – хранительница очага, любит вязать и радовать близких вкусными блюдами. Детей воспитывают в атмосфере любви и взаимовыручки. Старшая дочь, восьмилетняя Екатерина, радует маму и папу успехами в СШ №1 и талантливой игрой на фортепиано, основы которой постигает в школе практики при Новополоцком музколледже. Вполне возможно, что своими творческими талантами в будущем блеснет и самая младшая в семье – пятилетняя Мария, воспитанница я/с №12. Для своего возраста девочка неплохо рисует. Шестилетний Иван растет подвижным и любознательным – весь в отца.

Конкурс «Лучшая многодетная семья» проводится много лет и уже стал доброй традицией. Важность мероприятия для укрепления имиджа семьи, развития духовно-нравственных ценностей в обществе в своем слове подчеркнул председатель горсовета депутатов Олег Буевич. Ему выпала честь приветствовать участников творческого состязания.

В этом году за звание лучших боролись три семьи. Конкуренцию Медведевым составили Спиридоновы и Шалгун. Смотр включал в себя три этапа.

В фойе Центра культуры участники представили совместные фотографии, шедевры рукоделия матерей, спортивные трофеи и разнообразие творческих увлечений отцов и детей. Впечатляющей экспозицией с богато вышитыми картинами, дидактическими играми для развития малышей удивляла Надежда Спиридонова. Она трудится дефектологом в СШ №4.

luchshaja mnogodetnaja sem'ja (2)

Ее супруг Эдуард Владимирович – воспитателем в яслях-саду №8. В семье подрастают дочери Вера и Любовь, которые порадовали публику своими вокальными и художественными талантами. Самому маленькому Семену всего 10 месяцев. В сопровождении бабушки, Светланы Спиридоновой, он также появился на сцене центра, покорив всех своей обаятельной улыбкой.

В конкурсе «Родовод» его участники посредством видеопрезентации делились со зрителями ретро-фотографиями, уникальными фактами из жизни предков. Так, например, оказалось, что бабушка главы семейства Шалгун – Евгения Феликсовича – была троюродной сестрой классика белорусской литературы Петруся Бровки. Потомки поэта талантливы не менее знаменитого родственника. На Новополоцкой ТЭЦ Наталья и Евгений Шалгун на хорошем счету.

luchshaja mnogodetnaja sem'ja (3)

За отличную работу ежегодно отмечаются грамотами и благодарностями. Супруги воспитывают троих сыновей. Старший Даниил – учащийся СШ №2 и СДЮШОР-2, призер турниров различного уровня по биатлону. Младший Владислав – воспитанник я/с №5, а средний Станислав, без преувеличения, – будущая звезда спортивных бальных танцев. На днях девятилетний Стас вместе со своей партнершей Валерией Рощиной выиграл республиканское первенство по данному виду спорта в Минске. Оценить мастерство юных танцоров смогли и зрители городского конкурса.

В заключительном этапе под названием «Моя страна – моя семья» конкурсанты творчески презентовали свои увлечения, достижения, участие в городских общественных инициативах. Здесь лидерство захватила команда Медведевых, которые занимают активную жизненную позицию по продвижению идеи сохранения окружающей среды, являются волонтерами отряда «Сердце Полимира». Любовь и уважение к природе супруги прививают своим детям – вместе ежегодно участвуют в городском экологическом квесте «Чистые игры». Свой видеоролик они презентовали зажигательной шоу-программой. Активно подбадривала конкурсантов и многочисленная группа поддержки с предприятия.

luchshaja mnogodetnaja sem'ja (6)

Стоит отметить, что все участники городского конкурса выступили достойно. На подведении итогов они были отмечены дипломами и ценными подарками, а также спецпризами от спонсоров проекта – городских организаций общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь». Начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Людмила Ивашкевич искренне поблагодарила семьи за участие и пожелала победителям успешно представить наш город на областном этапе конкурса в Витебске.

 

Нелли Радько

фото Алины Станкевич

 ► ► ► ФОТОРЕПОРТАЖ: Конкурс «Лучшая многодетная семья города» прошел в Новополоцке ◄◄◄

Год исторической памяти
Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 173
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE