Погода в Новополоцке

27 Мая 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сотрудники Новополоцкого ОСВОДа продолжают информировать население города о правилах безопасности на водоемах

С наступлением весны сотрудники Новополоцкого ОСВОДа продолжают информировать население города о правилах безопасности на водоемах. В период школьных каникул особое внимание – детям.

Из-за аномально теплой зимы на Западной Двине ледоход прошел раньше обычного. Большое количество солнечных дней и ветреная погода просушили землю, сделав доступными места отдыха в прибрежной зоне и многочисленные спуски к воде. Председатель Новополоцкой городской организации ОСВОД Елена Купава предупреждает родителей, что игры с детьми, например с мячом, рядом с рекой в весенний период лучше не проводить или, как минимум, перенести их подальше от воды.

ОСВОД

Вся береговая линия со стороны Новополоцка прогревается медленнее, и хотя снег уже растаял, земля еще остается мерзлой, а крутые склоны скользкими. Это создает серьезную опасность.

– Перед весенними каникулами в школах города мы провели профилактические беседы с детьми, в которых объясняли правила поведения на реках и озерах. Напоминали, что несовершеннолетним находиться возле воды без сопровождения взрослых запрещено. Но если несчастный случай уже произошел – нельзя пугаться и убегать. Сразу нужно вызвать экстренные службы, – объяснила Елена Купава.

Начальник спасательной станции Новополоцка Михаил Аржаников рассказал, что Западная Двина в черте нашего города обладает быстрым течением и сложным рельефом дна – оно очень ямистое и изобилует порогами. В некоторых местах реку можно перейти вброд, но на участке от моста до спасательной станции глубина составляет от восьми до девяти метров.

берег Двины Новополоцк

– Мы все знаем, что Западная Двина каждую весну разливается, иногда затапливая всю прибрежную зону. Весеннее половодье в Новополоцке напрямую зависит от истока, который находится на территории России в Тверской области. Если там выпало много снега – значит у нас нужно готовиться к масштабным подтоплениям. В этом году зима была малоснежной, и резкого подъема воды не ожидается, – добавил Михаил Аржаников.

Сотрудники Новополоцкого ОСВОДа убедительно советуют всем жителям города соблюдать правила безопасности, а также быть внимательнее к своим детям и окружающим людям, которые могут попасть в неприятную ситуацию. Время, проведенное на берегу реки, должно запомниться только хорошим весенним настроением.

Виктор Бортников

фото автора

БАННЕР ТГ

Год исторической памяти
Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Программа празднования Дня рождения города Новополоцка
Просмотры: 453
Директор ДШИ №1г.Новополоцка Наталья Серякова: «Я испытываю чувство гордости за свой коллектив»
Просмотры: 388
Вячеслав Дурнов назначен на должность заместителя председателя Витебского облисполкома по вопросам социальной сферы и идеологии
Просмотры: 219
Не забывайте про ближний свет фар. Традиционная акция «Внимание – дети!» пройдет в нашей стране с 25 мая по 5 июня
Просмотры: 189
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE