Погода в Новополоцке

27 Мая 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Принятыми по предложениям Комитета госконтроля мерами сэкономлено более 5 миллионов рублей при строительстве социально значимых объектов

Во исполнение поручений Главы государства Комитетом госконтроля на постоянной основе обеспечивается контроль за экономией государственных средств во всех отраслях экономики.

К примеру, Комитетом госконтроля области организован анализ проектно-сметной документации по важнейшим объектам строительства области с оценкой эффективности и законности принимаемых проектных решений. Целенаправленная работа по данному направлению позволяет откорректировать ошибки и задействовать резервы экономии до начала строительных работ, снизив контрактную цену строительства до заключения договора подряда.

За 2021 год по рекомендациям Комитета госконтроля области обеспечено снижение стоимости 15 объектов строительства на сумму порядка 5 миллионов рублей. Недостатки и нарушения выявлялись в Оршанском, Миорском, Полоцком, Шумилинском районах, городах Витебске, Орше и Новополоцке.

В истекшем периоде 2022 года Комитетом области изучена проектно-сметная документация по 6 объектам. Во всех случаях выявлены резервы для удешевления.

Например, по результатам изучения сметной документации   установлены факты завышения объемов и стоимости работ, а также принятия неэффективных решений по объекту капитального ремонта жилого дома в Орше. По предложению Комитета госконтроля области сметная стоимость данного объекта снижена на 320 тысяч рублей.

При рассмотрении проекта по капитальному ремонту и модернизации здания ГУО «Средняя школа № 3 г.Глубокое» выявлено неверное применение расценок и завышение объемов строительных работ. Кроме того, некачественная проработка заказчиком задания на модернизацию стадиона в этой же школе повлекла включение в проект сооружений по видам спорта, не предусмотренных школьной программой, а также дорогостоящих объектов при наличии более экономных аналогов схожего качества и потребительских свойств.

Заказчику и проектировщикам данных объектов Комитетом области направлены предложения об исправлении ошибок и устранении нарушений, что позволит сэкономить более 400 тысяч рублей. С учетом значительного количества объектов, запланированных для строительства и ремонта в Глубокском районе в текущем году, Глубокскому райисполкому предложено принять дополнительные меры по рациональному расходованию средств бюджета при строительстве объектов.

Комитет государственного контроля Витебской области

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Программа празднования Дня рождения города Новополоцка
Просмотры: 451
Директор ДШИ №1г.Новополоцка Наталья Серякова: «Я испытываю чувство гордости за свой коллектив»
Просмотры: 386
Вячеслав Дурнов назначен на должность заместителя председателя Витебского облисполкома по вопросам социальной сферы и идеологии
Просмотры: 219
Не забывайте про ближний свет фар. Традиционная акция «Внимание – дети!» пройдет в нашей стране с 25 мая по 5 июня
Просмотры: 189
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE