Погода в Новополоцке

6 Июля 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

От кондуктора трамвая до водителя. Рассказываем о лауреате конкурса «Золотые руки» – новополочанке Ольге Мироновой

Одним из лауреатов конкурса «Золотые руки» в номинации «Транспорт и связь» по итогам городского соревнования «Труд. Слава. Почет» стала Ольга Миронова. В своей профессиональной деятельности она прошла путь от кондуктора трамвая до водителя и уже 11 лет добросовестно работает в трамвайном парке.

Ol'ga Mironova voditel' tramvaja (1_2)

В начале своей профессиональной де­я­тельности Ольга Миронова даже не думала, что когда-нибудь станет водителем трамвая. В Полоцком аграрно-экономическом колледже она осваивала специальность бухгалтера, но, получив диплом, поняла, что это не то, чем хотела бы заниматься всю жизнь. Несколько лет Ольга пыталась пробовать свои силы в различных сферах деятельности. Однажды родственница, работавшая в Новополоцком трамвайном парке, рассказала о вакансии кондуктора. Это неожиданное предложение стало для Ольги Мироновой судьбоносным.

Через несколько месяцев руководство трамвайного парка обратило внимание на сотрудницу, которая работает без нарушений и очень ответственно относится к своему делу. Кроме того, Ольга Миронова умела быстро улаживать любые конфликтные ситуации, которые иногда возникали в салоне трамвая между пассажирами в час пик.

Ol'ga Mironova voditel' tramvaja (1)

В то время предприятию требовались водители, и нужно было направить трех работников на курсы в Витебск. В составе группы, которая поехала в областной центр на переобучение, оказалась и наша героиня. Учеба была рассчитана на шесть месяцев. В мае 2011 года Ольга Миронова вернулась в коллектив уже в качестве водителя трамвая. Именно этой профессии уже много лет она посвящает каждый свой день.

– Я не ожидала, что стану лауреатом конкурса «Золотые руки». Когда мне об этом сообщили, очень переживала. Приятно знать, что тебя ценят и уважают. 

У нас в трамвайном парке очень хороший коллектив. В 2020 году я в числе представителей от нашего предприятия ездила в Витебск, где наша команда принимала участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства среди водителей трамваев. Они есть в четырех городах: Минске, Витебске, Мозыре и Новополоцке.

Несколько дней мы показывали теоретические и практические знания. Вначале сдавали экзамен по билетам ПДД в ГАИ. На следующем этапе соревновались в сцепке вагонов. Впечатления от республиканского конкурса были очень яркими. Я узнала много нового и познакомилась с коллегами из других городов. Обмен опытом всегда помогает совершенствовать свои знания. И хотя мы не попали в призовую тройку, наше упорство было отмечено грамотами. Именно после выступления в Витебске меня решили выдвинуть на конкурс «Золотые руки», – рассказала Ольга Миронова.

Также лауреат отметила, что никогда не смогла бы добиться таких результатов в работе без поддержки мужа. «У меня двое детей школьного возраста, а по рабочему графику я или ухожу из дома слишком рано, или прихожу поздно. Большая нагрузка лежит на плечах супруга. Он во всем мне помогает», – поделилась наша героиня.

Когда человек болеет душой за свою работу, то у него всегда появляются мысли о том, как сделать жизнь окружающих людей лучше. Вот и Ольга Миронова хочет, чтобы трамвайный парк стал одной из ярких и необычных визитных карточек города.

«Можно поставить на маршрут тематический трамвай, украшенный фотографиями самых красивых мест Витебской области, чтобы у людей создавалось позитивное настроение, когда они едут на работу», – предложила героиня.

Во всем мире электротранспорт становится очень популярен. Может, когда-нибудь Новополоцк станет первым из белорусских городов, где о трамвае будут говорить не как о средстве передвижения, а как о достопримечательности.

Виктор Бортников

фото Алины Станкевич

телеграм Оставайтесь с нами в Telegram!

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Афиша праздничных мероприятий на День Независимости Республики Беларусь в Новополоцке
Просмотры: 480
Разрешалось выгонять злостных нарушителей из села. О каких еще фактах говорят архивные документы деревень, на месте которых вырос Новополоцк
Просмотры: 191
В День Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Новополоцкого горисполкома родилась семья Дарьи и Никиты Варнаховых
Просмотры: 174
На базе в/ч 5530 для оздоровления старшеклассников новополоцких школ открылся военно-патриотический лагерь «Патриот»
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE