Погода в Новополоцке

18 Мая 2022

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Модерну» Дворца детей и молодежи г.Новополоцка – 10 лет!

Один из самых молодых титулованных хореографических коллективов города – «Модерн» Дворца детей и молодежи – отметил свой первый большой юбилей. Отчетный концерт прошел в Полоцком госуниверситете при полном аншлаге.

Концертная программа юбиляра изобиловала лучшими и премьерными номерами, которые органично дополнял эффектный видеоряд на мультимедийном экране.

Modernu 10 let (2)

На сцену ПГУ вышло 112 юных артистов двух составов и подготовительных групп коллектива. В исполнении старших воспитанниц зрители увидели танцы различной стилистики: от трагической постановки «Дети войны», интерпретации на тему советского кинофильма «Девчата» до пластической композиции с элементами вога «Пульс времени» и энергичного французского канкана. Особенно удивили малыши 4–6 лет, для которых концерт стал дебютным. Их «Топ по паркету», «Подарочек», «Розовые облака» вызвали массу восторгов и умиления.

Modernu 10 let (5)

Для отчетного концерта было отшито свыше сотни новых разнообразных костюмов. Как рассказала руководитель коллектива Юлия Русяева, подготовку к юбилею начали еще в ноябре прошлого года, а в начале нынешнего увеличили количество репетиций едва ли не в два раза. Значительную поддержку оказали папы и мамы воспитанников, а также руководство дворца.

Результат получился достойным и был тепло принят зрителями. Заведующий государственным учреждением «Новополоцкий городской учебно-методический кабинет» Анна Сугакова назвала увиденное торжеством танца, творчества, профессионализма и вручила Юлии Русяевой, концертмейстеру коллектива Юлии Сокур, заведующему костюмерной дворца Ольге Шабловской грамоты отдела по образованию горисполкома.

Modernu 10 let (23)

Modernu 10 let (24)

Modernu 10 let (25)

За подаренные эмоции творческий коллектив искренне поблагодарила директор Дворца детей и молодежи Алеся Садовская: «Сегодня трепетный, волнующий вечер. Мы гордимся тем, что в городе и в нашем учреждении есть такой коллектив, как «Модерн», и такой педагог, как Юлия Константиновна. Дорогие ребята, каждый из нас танцует в жизни свой танец. Исполняйте его от души, и тогда у вас всё получится. Желаю вам новых творческих побед. Отдельно хочу поблагодарить Полоцкий госуниверситет за предоставление площадки и, конечно же, родителей наших воспитанников. Спасибо всем за поддержку!».

В завершение речи Алеся Григорьевна вручила Юлии Русяевой подарочный сертификат на приобретение акустического оборудования.

На творческом небосклоне города яркая звездочка «Модерна» зажглась в 2012-м, когда начинающий педагог Юлия Русяева решила создать студию современного эстрадного танца для детей. Коллектив обосновался в ДДМ и быстро завоевал популярность не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Спустя 7 лет ему присвоили звание образцового. Сегодня в копилке достижений юбиляра свыше двух сотен наград международного, республиканского и областного уровней. В 2021-м руководитель коллектива стала победителем городской премии за высокие творческие достижение в сфере культуры и искусства «Признание» и областного конкурса профессионального мастерства «Лучший педагог дополнительного образования Витебщины».

Множество теплых слов юному юбиляру адресовали гости вечера, среди которых директор Детской школы искусств №1 Наталья Серякова, стоявшая у истоков создания коллектива. От имени его выпускников выступила одна из бывших воспитанниц Ирина Камеш: «Модерн» – это не просто «пришел, станцевал и ушел».

Это семья – большая, дружная, творческая. Ты чувствуешь ее тепло как на репетициях в зале, так и на сцене. В ней нет хороших или плохих. Здесь ценят каждого. Нам повезло – у нас две мамы: Юлия Русяева и Юлия Сокур. Они пожурят, если ленишься, и поддержат, когда что-то не получается. И в этот замечательный апрельский вечер мы хотим пожелать нашей семье успехов и процветания».

Нелли Радько

фото Алины Станкевич

Больше фото ЗДЕСЬ

Год исторической памяти
Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкие правоохранители разыскивают Инну Тукееву
Просмотры: 291
Новополоцкие многодетные семьи Спиридоновых и Шалгун делятся секретами семейного счастья
Просмотры: 193
Новополочанка Ирина Терентьева стала победительницей областного конкурса «Я – ведущий!»
Просмотры: 189
Ирина Шеменкова: "Коллектив больницы - моя вторая семья"
Просмотры: 183
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE